Erdbeer-Wickeltorte mit Quarksahne !
Erdbeer-Wickeltorte mit Quarksahne !
4 Eier, 1 Prise Salz
100 g + 75 g + 1 geh. El Zucker
1 p. V. Zucker
100 g Mehl, 75 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
300 g Erdbeer- Konfitüre
6 Blatt weiße Gelatine
600 g + 200 g Magerquark
abger. Schale + 2 EL Saft 1 unbh. Zitrone
200 g + 100 g Schlagsahne
ca. 300 g Erdbeeren
evtl. Melisse, Backpapier
Zubereitung :
1. Ein Backblech ( ca. 35 X 40 cm ) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen,dabei 100 g Zucker und V. Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Aufs Blech steichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200* C, Keine Umluft ) ca. 10 Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Konfitüre glatt rühren und auf den heißen Bisquit streichen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine kalt einweichen. 600 g Quark, 75 g Zucker, Zitronenschale und -saftverrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Quarkmasse einrühren, dann unter übrige Masse rühren. 200 g Schlagsahne steif schlagen. Unter den Quark heben. Bisquit damit bestreichen. Evtl. quer halbieren und kurz kühl stellen, damit die Creme etwas fester wird. Quer in 6 Streifen ( ca. 6 cm breit ) schneiden. 1 Streifen spiralförmig aufrollen, in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Übrige Streifen spiralförmig darumwickeln. Einen Tortenring darumschließen. Mind. 7 Stunden kalt stellen.
3. 100 g Sahne steif schlagen. 200 g Quark und 1 EL Zucker verrühren. Sahne unterheben. Torte damit dünn einstreichen. Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Blütenförmig auf die Torte legen, mit Melisse verzieren.
Ich wünsche Dir viel Spaß und guten Appetit !!!!
100 g + 75 g + 1 geh. El Zucker
1 p. V. Zucker
100 g Mehl, 75 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
300 g Erdbeer- Konfitüre
6 Blatt weiße Gelatine
600 g + 200 g Magerquark
abger. Schale + 2 EL Saft 1 unbh. Zitrone
200 g + 100 g Schlagsahne
ca. 300 g Erdbeeren
evtl. Melisse, Backpapier
Zubereitung :
1. Ein Backblech ( ca. 35 X 40 cm ) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen,dabei 100 g Zucker und V. Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Aufs Blech steichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200* C, Keine Umluft ) ca. 10 Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Konfitüre glatt rühren und auf den heißen Bisquit streichen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine kalt einweichen. 600 g Quark, 75 g Zucker, Zitronenschale und -saftverrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Quarkmasse einrühren, dann unter übrige Masse rühren. 200 g Schlagsahne steif schlagen. Unter den Quark heben. Bisquit damit bestreichen. Evtl. quer halbieren und kurz kühl stellen, damit die Creme etwas fester wird. Quer in 6 Streifen ( ca. 6 cm breit ) schneiden. 1 Streifen spiralförmig aufrollen, in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Übrige Streifen spiralförmig darumwickeln. Einen Tortenring darumschließen. Mind. 7 Stunden kalt stellen.
3. 100 g Sahne steif schlagen. 200 g Quark und 1 EL Zucker verrühren. Sahne unterheben. Torte damit dünn einstreichen. Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Blütenförmig auf die Torte legen, mit Melisse verzieren.
Ich wünsche Dir viel Spaß und guten Appetit !!!!
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