Erdbeer-Bisquitrolle
Erdbeer-Bisquitrolle
für Teig und Füllung
4 Stück Eiweiß
4 EL kaltes Wasser
200 gr Zucker
1 Beutel Kirschwasser-Back
4 Stück Eigelb
100 gr Haselnüsse, gemahlen
100 gr süße Mandeln gemahlen
1 TL Backpulver
500 gr Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 gr Vanillequark
2 Beutel Orange-Back
1 Beutel Pistazien, gehackt
nach Belieben 1 El Puderzucker
500 gr frische Erdbeeren
1 Päckchen Schokodekor-Blätter (weiße Schokolade)
1 Beutel Pistazien, gehackt
Zubereitung
1.
Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker unter rühren einrieseln lassen. Kirschwasser-Back und Eigelb nacheinander zufügen. Gemahlene Mandeln und Haselnüsse sowie Backpulver mischen und unter die Masse heben.
2.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheiztem Backofen backen. Biskuitplatte sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mit dem Tuch einrollen und erkalten lassen.
3.
Für die Füllung Mascarpone und Vanillequark verrühren. Orange-Back und 1 Beutel gehackte Pistazien unterheben. Mit Puderzucker abschmecken. Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren für die Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Früchte klein schneiden und unter die Hälfte der Creme ziehen.
4.
Die Biskuitplatte wieder ausrollen und mit der Erdbeercreme bestreichen.Teigplatte mit Hilfe des Tuches wieder möglichst fest aufrollen. Außen mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokodekorblättern, Erdbeeren und gehackten Pistazien verziehren.
Beheizung: 190°C
Backzeit: 12-15 Minuten
Viel Spaß und gutes Gelingen!
4 Stück Eiweiß
4 EL kaltes Wasser
200 gr Zucker
1 Beutel Kirschwasser-Back
4 Stück Eigelb
100 gr Haselnüsse, gemahlen
100 gr süße Mandeln gemahlen
1 TL Backpulver
500 gr Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 gr Vanillequark
2 Beutel Orange-Back
1 Beutel Pistazien, gehackt
nach Belieben 1 El Puderzucker
500 gr frische Erdbeeren
1 Päckchen Schokodekor-Blätter (weiße Schokolade)
1 Beutel Pistazien, gehackt
Zubereitung
1.
Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker unter rühren einrieseln lassen. Kirschwasser-Back und Eigelb nacheinander zufügen. Gemahlene Mandeln und Haselnüsse sowie Backpulver mischen und unter die Masse heben.
2.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheiztem Backofen backen. Biskuitplatte sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mit dem Tuch einrollen und erkalten lassen.
3.
Für die Füllung Mascarpone und Vanillequark verrühren. Orange-Back und 1 Beutel gehackte Pistazien unterheben. Mit Puderzucker abschmecken. Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren für die Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Früchte klein schneiden und unter die Hälfte der Creme ziehen.
4.
Die Biskuitplatte wieder ausrollen und mit der Erdbeercreme bestreichen.Teigplatte mit Hilfe des Tuches wieder möglichst fest aufrollen. Außen mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokodekorblättern, Erdbeeren und gehackten Pistazien verziehren.
Beheizung: 190°C
Backzeit: 12-15 Minuten
Viel Spaß und gutes Gelingen!
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