Erdbeer-Kranz
Erdbeer-Kranz
Zutaten:
250 g. Mehl
225 g. Zucker
2 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 1/2 TL Backpulver
4 Eier
100 ml Öl
1 Prise Salz
1/2 l Milch
1 Pck. Puddingpilver Vanille
250 g. Butter
200 g. Erdbeermarmelade ohne Stücke(
Schwartau Samt)
150 g. Erdbeeren
1) Mehl, 175g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
Zitronenschale und Backpulver in einer
Schüssel mischen. Eier trennen. Eigelb, öl
und 100 ml Wasser zum Mehl geben und alles
verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter
den Teig heben.
2) Kranz-Backform fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Teig hineingeben und bei 175° ca.
40 min backen. Nach dem backen auskühlen
lassen.
3) 4 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver
glatt rühren. Die übrige Milch zum kochen
bringen. Puddingpulver einrühren und nochmals
aufkochen lassen. Pudding zugedeckt abkühlen
lassen.
4)Weiche Butter, den restlichen Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Den Pudding
löffelweise unterheben. Butter und Pudding
müssen die gleiche Temperatur haben, damit
die Creme nicht gerinnt.
5) Den Kranz 2mal waagerecht durchschneiden.
2/3 der Marmelade auf die 2 unteren Böden
streichen und mit der Hälfte der Buttercreme
bestreichen. Alle Böden zusammensetzen. Den
Kranz rundherum mit der Buttercreme
bestreichen, etwas Creme in einen
Spritzbeutel geben und kleine Tuffs auf den
Kranz spritzen.
6)Einige Erdbeeren halbieren und auf die
Tuffs setzen. Übrige in Scheiben schneiden
und an den Rand setzen. Restliche Marmelade
erwärmen, durch ein Sieb streichen und in
einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke
abschneiden und den Kranz damit bespritzen.
Den Kranz vor dem Servieren ca. 1 STD kühl
stellen.
250 g. Mehl
225 g. Zucker
2 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 1/2 TL Backpulver
4 Eier
100 ml Öl
1 Prise Salz
1/2 l Milch
1 Pck. Puddingpilver Vanille
250 g. Butter
200 g. Erdbeermarmelade ohne Stücke(
Schwartau Samt)
150 g. Erdbeeren
1) Mehl, 175g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
Zitronenschale und Backpulver in einer
Schüssel mischen. Eier trennen. Eigelb, öl
und 100 ml Wasser zum Mehl geben und alles
verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter
den Teig heben.
2) Kranz-Backform fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Teig hineingeben und bei 175° ca.
40 min backen. Nach dem backen auskühlen
lassen.
3) 4 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver
glatt rühren. Die übrige Milch zum kochen
bringen. Puddingpulver einrühren und nochmals
aufkochen lassen. Pudding zugedeckt abkühlen
lassen.
4)Weiche Butter, den restlichen Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Den Pudding
löffelweise unterheben. Butter und Pudding
müssen die gleiche Temperatur haben, damit
die Creme nicht gerinnt.
5) Den Kranz 2mal waagerecht durchschneiden.
2/3 der Marmelade auf die 2 unteren Böden
streichen und mit der Hälfte der Buttercreme
bestreichen. Alle Böden zusammensetzen. Den
Kranz rundherum mit der Buttercreme
bestreichen, etwas Creme in einen
Spritzbeutel geben und kleine Tuffs auf den
Kranz spritzen.
6)Einige Erdbeeren halbieren und auf die
Tuffs setzen. Übrige in Scheiben schneiden
und an den Rand setzen. Restliche Marmelade
erwärmen, durch ein Sieb streichen und in
einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke
abschneiden und den Kranz damit bespritzen.
Den Kranz vor dem Servieren ca. 1 STD kühl
stellen.
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