Gebratene Entenbrust
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Gebratene Entenbrust
2 Stück Entenbrustfilets (à 400g mit Haut)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Honig (z.B. Thymianhonig)
2 Esslöffel Aceto balsamico
1 Esslöffel Sojasoße
1 Esslöffel Orangensaft
4 Stück Thymianzweige
Die Entenbrüste von Fett und Sehnen befreien und die Fleischweite mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut nach Belieben mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in einen tiefen Teller legen.
Honig, Essig, Sojasoße und Orangensaft un einem kleinen Topf verrühren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und dazugeben. Die Marinade unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis der Honig geschmolzen ist. Die Entenhaut mit der Marinade bestreichen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine ofenfeste beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Entenbrüste darin auf der Hautseite bei starker Hitze 7-8 Minuten kräftig anbraten. Dann das Fleisch wenden und bei mittlerer Hitze weiter zwei Minuten braten
Die Entenbrüste in der Pfanne im vorgewärmten Ofen auf der mittleren Schiene 5 bis 7 Minuten garen, sodass sie innen leicht rosa sind. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Nach Belieben etwas Bratensatz und in Butter gebratene Apfelscheiben mit Apfelchutney dazu servieren.
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Honig (z.B. Thymianhonig)
2 Esslöffel Aceto balsamico
1 Esslöffel Sojasoße
1 Esslöffel Orangensaft
4 Stück Thymianzweige
Die Entenbrüste von Fett und Sehnen befreien und die Fleischweite mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut nach Belieben mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in einen tiefen Teller legen.
Honig, Essig, Sojasoße und Orangensaft un einem kleinen Topf verrühren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und dazugeben. Die Marinade unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis der Honig geschmolzen ist. Die Entenhaut mit der Marinade bestreichen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine ofenfeste beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Entenbrüste darin auf der Hautseite bei starker Hitze 7-8 Minuten kräftig anbraten. Dann das Fleisch wenden und bei mittlerer Hitze weiter zwei Minuten braten
Die Entenbrüste in der Pfanne im vorgewärmten Ofen auf der mittleren Schiene 5 bis 7 Minuten garen, sodass sie innen leicht rosa sind. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Nach Belieben etwas Bratensatz und in Butter gebratene Apfelscheiben mit Apfelchutney dazu servieren.
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