Kabeljau mit Sonnengetrockneten Tomaten und Oliven
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Kabeljau mit Sonnengetrockneten Tomaten und Oliven
Für 4 Personen:
2 Bund Suppengrün * 2 Knoblauchzehen
3 EL. Olivenöl * 50 ml. Weißwein
Je 3 Zweige Petersilie * Rosmarin * Thymian
2 Lorbeerblätter * 15 grüne Oliven ohne Stein
150 g getrocknete Tomaten * 200 ml. Gemüsebrühe(Instant)
4 Kabeljaufilets a 200 g * Salz
Zubereitung:
Suppengemüse putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einem Bräter erhitzen das Gemüse und Knoblauch darin anschwitzen dann mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Kräuter klein hacken und mit den Lorbeerblättern, Oliven und getrockneten Tomaten dazugeben. Mit Brühe übergießen und ca. 10 min. lang kochen. Den Fisch von beiden Seiten salzen. Ein Stück Backpapier auf einer Seite einölen und mit der geölten Seite nach unten den Fisch abdecken. Zugedeckt ca. 8-10 min. sanft garen, dann das Backpapier und die Lorbeerblätter entfernen.
Den Kabeljau auf dem Gemüsebett im Bräter servieren, dazu Bouillonkartoffeln reichen.
Bouillonkartoffeln:
700 g Kartoffeln * 300 ml. Gemüsebrühe(aus Wasser und gekörnter Brühe)
1 EL. Kalte Butter * Salz + weißen Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden dann in einem großen Topf in einer Lage auslegen, mit der Brühe übergießen und ca. 10-15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgenommen ist. Die Butter unter die Bouillonkartoffeln schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Bund Suppengrün * 2 Knoblauchzehen
3 EL. Olivenöl * 50 ml. Weißwein
Je 3 Zweige Petersilie * Rosmarin * Thymian
2 Lorbeerblätter * 15 grüne Oliven ohne Stein
150 g getrocknete Tomaten * 200 ml. Gemüsebrühe(Instant)
4 Kabeljaufilets a 200 g * Salz
Zubereitung:
Suppengemüse putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einem Bräter erhitzen das Gemüse und Knoblauch darin anschwitzen dann mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Kräuter klein hacken und mit den Lorbeerblättern, Oliven und getrockneten Tomaten dazugeben. Mit Brühe übergießen und ca. 10 min. lang kochen. Den Fisch von beiden Seiten salzen. Ein Stück Backpapier auf einer Seite einölen und mit der geölten Seite nach unten den Fisch abdecken. Zugedeckt ca. 8-10 min. sanft garen, dann das Backpapier und die Lorbeerblätter entfernen.
Den Kabeljau auf dem Gemüsebett im Bräter servieren, dazu Bouillonkartoffeln reichen.
Bouillonkartoffeln:
700 g Kartoffeln * 300 ml. Gemüsebrühe(aus Wasser und gekörnter Brühe)
1 EL. Kalte Butter * Salz + weißen Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden dann in einem großen Topf in einer Lage auslegen, mit der Brühe übergießen und ca. 10-15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgenommen ist. Die Butter unter die Bouillonkartoffeln schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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