Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kabeljau mit Sonnengetrockneten Tomaten und Oliven

Nach unten

Kabeljau mit Sonnengetrockneten Tomaten und Oliven Empty Kabeljau mit Sonnengetrockneten Tomaten und Oliven

Beitrag von piper03 Mo Apr 15, 2013 3:06 am

Für 4 Personen:

2 Bund Suppengrün * 2 Knoblauchzehen
3 EL. Olivenöl * 50 ml. Weißwein
Je 3 Zweige Petersilie * Rosmarin * Thymian
2 Lorbeerblätter * 15 grüne Oliven ohne Stein
150 g getrocknete Tomaten * 200 ml. Gemüsebrühe(Instant)
4 Kabeljaufilets a 200 g * Salz

Zubereitung:

Suppengemüse putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einem Bräter erhitzen das Gemüse und Knoblauch darin anschwitzen dann mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Kräuter klein hacken und mit den Lorbeerblättern, Oliven und getrockneten Tomaten dazugeben. Mit Brühe übergießen und ca. 10 min. lang kochen. Den Fisch von beiden Seiten salzen. Ein Stück Backpapier auf einer Seite einölen und mit der geölten Seite nach unten den Fisch abdecken. Zugedeckt ca. 8-10 min. sanft garen, dann das Backpapier und die Lorbeerblätter entfernen.

Den Kabeljau auf dem Gemüsebett im Bräter servieren, dazu Bouillonkartoffeln reichen.

Bouillonkartoffeln:

700 g Kartoffeln * 300 ml. Gemüsebrühe(aus Wasser und gekörnter Brühe)
1 EL. Kalte Butter * Salz + weißen Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden dann in einem großen Topf in einer Lage auslegen, mit der Brühe übergießen und ca. 10-15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgenommen ist. Die Butter unter die Bouillonkartoffeln schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten