Kürbis - Blutwurstgratin
Kürbis - Blutwurstgratin
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kürbisfleisch (Muskatkürbis), klein gewürfelt
1 Apfel, säuerlich, klein gewürfelt
2 Kartoffeln, klein gewürfelt
1 Chilischote, klein, gewürfelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
600 g Blutwurst, in Scheiben geschnitten
3 EL Semmelbrösel
1 Lebkuchen, trocken, zu feinen Bröseln gemahlen
2 EL Öl
Zwiebeln im Butterschmalz andünsten, Kürbis, Apfel und Kartoffeln dazugeben, mit der Chilischote zusammen ohne Zugabe von Flüssigkeit langsam weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Gabel zu einem groben Mus zerdrücken. Das Mus in eine gefettete, flache Gratinform geben, mit den Blutwurstscheiben belegen. Semmelbrösel und Lebkuchenbrösel vermischen, über die Blutwurstscheiben geben, mit dem Öl beträufeln. Im Backofen unterm Grill überbacken, bis die Blutwurstscheiben und die Semmelbrösel knusprig sind.
1 kg Kürbisfleisch (Muskatkürbis), klein gewürfelt
1 Apfel, säuerlich, klein gewürfelt
2 Kartoffeln, klein gewürfelt
1 Chilischote, klein, gewürfelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
600 g Blutwurst, in Scheiben geschnitten
3 EL Semmelbrösel
1 Lebkuchen, trocken, zu feinen Bröseln gemahlen
2 EL Öl
Zwiebeln im Butterschmalz andünsten, Kürbis, Apfel und Kartoffeln dazugeben, mit der Chilischote zusammen ohne Zugabe von Flüssigkeit langsam weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Gabel zu einem groben Mus zerdrücken. Das Mus in eine gefettete, flache Gratinform geben, mit den Blutwurstscheiben belegen. Semmelbrösel und Lebkuchenbrösel vermischen, über die Blutwurstscheiben geben, mit dem Öl beträufeln. Im Backofen unterm Grill überbacken, bis die Blutwurstscheiben und die Semmelbrösel knusprig sind.
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