Krautsalat
Krautsalat
Zutaten
1 Weißkohl
Salz
Pfeffer
Essig
Öl, z. B. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Den Weißkohl von den welken Blättern befreien, kurz abbrausen.
Dann den Weißkohl in feine Streifen hobeln. In eine Schüssel legen, salzen und mit der Hand gut durchwirken. Über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag nochmals evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit Essig und Öl nach Belieben abschmecken.
Anmerkung: Man rechnet in etwa für 750 g Weißkohl = 1 TL Salz. Salz dem entsprechenden Gewicht des Kohls anpassen. Maßangabe bitte einhalten, da der Kohl wirklich nicht mehr braucht.
Wer mag, kann auch noch Kümmel an den Weißkohl tun.
1 Weißkohl
Salz
Pfeffer
Essig
Öl, z. B. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Den Weißkohl von den welken Blättern befreien, kurz abbrausen.
Dann den Weißkohl in feine Streifen hobeln. In eine Schüssel legen, salzen und mit der Hand gut durchwirken. Über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag nochmals evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit Essig und Öl nach Belieben abschmecken.
Anmerkung: Man rechnet in etwa für 750 g Weißkohl = 1 TL Salz. Salz dem entsprechenden Gewicht des Kohls anpassen. Maßangabe bitte einhalten, da der Kohl wirklich nicht mehr braucht.
Wer mag, kann auch noch Kümmel an den Weißkohl tun.
Ähnliche Themen
» Krautsalat
» Krautsalat
» Bayerischer Krautsalat
» Cole Slaw - Krautsalat amerikanisch
» 24 Stunden Krautsalat
» Krautsalat
» Bayerischer Krautsalat
» Cole Slaw - Krautsalat amerikanisch
» 24 Stunden Krautsalat
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten