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Marzipan Nussecken

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Marzipan Nussecken Empty Marzipan Nussecken

Beitrag von piper03 So Jun 02, 2013 6:45 am

300 g Mehl
½ TL Backpulver
310 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei(er)
250 g Butter oder Margarine
200 g Marzipan - Rohmasse
2 EL Weinbrand
400 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Crème fraiche
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Kuvertüre, halbbitter
Fett fürs Blech

Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Salz, Ei und
125 g kaltes Fett in Stückchen zunächst mit
den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Dann mit den Händen rasch zum glatten
Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca.
30 Minuten kalt stellen.

Marzipan auf der groben Seite einer
Haushaltsreibe direkt in eine Schüssel
reiben. Weinbrand und gemahlene Nüsse
zugeben. 125 g Fett in einem Topf schmelzen.
Creme fraiche, 250 g Zucker und
Vanillinzucker unterrühren und einmal
aufkochen.

Masse über die Nüsse gießen und alles gut
vermengen. Ein Backblech (ca.35 mal 40cm)
fetten. Mürbeteig darauf ausrollen. Teig mit
den Händen an die Ränder und in die Ecken
schieben und andrücken. Die Nussmasse
gleichmäßig auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C /
Umluft:150°C / Gas:Stufe2) auf der 2. Schiene
von unten 20-25 Minuten backen. Gebäck
herausnehmen und auf dem Blech auskühlen
lassen. Dann in 16 Quadrate (ca. 8 mal 8 cm)
schneiden. Diese diagonal in jeweils 2
Dreiecke halbieren. Kuvertüre grob hacken und
im heißen Wasserbad schmelzen. Die Spitzen
der Nussecken in die Kuvertüre tauchen und
auf einem Gitter gut trocknen lassen.
piper03
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