Nussecken ~~~~~
Nussecken ~~~~~
300 g Mehl
1 ts Backpulver
130 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
130 g Margarine
200 g gehackte Mandeln
7 tb Aprikosenmarmelade
100 g Zucker
250 g Butter
2 Pk. Vanillezucker
4 tb Wasser
200 g gehackte Haselnüsse
Die Zutaten fuer den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch in der Groesse des Blechs oder auf dem Blech ausrollen.
mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
In einem Topf die Butter auslassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mandeln und Nuesse unterruehren.
Masse auf dem Teig gleichmaessig verteilen und glattstreichen.
Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen bis die Masse knusprig-goldbraun ist.
Das abgekuehlte Gebaeck erst in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke zerschneiden.
1 ts Backpulver
130 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
130 g Margarine
200 g gehackte Mandeln
7 tb Aprikosenmarmelade
100 g Zucker
250 g Butter
2 Pk. Vanillezucker
4 tb Wasser
200 g gehackte Haselnüsse
Die Zutaten fuer den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch in der Groesse des Blechs oder auf dem Blech ausrollen.
mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
In einem Topf die Butter auslassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mandeln und Nuesse unterruehren.
Masse auf dem Teig gleichmaessig verteilen und glattstreichen.
Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen bis die Masse knusprig-goldbraun ist.
Das abgekuehlte Gebaeck erst in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke zerschneiden.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|