Brik mit Hackfleischfüllung
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Brik mit Hackfleischfüllung
Rinder oder Lammhackfleisch
frische Tomaten
Zucchinie
schwarze Oliven
geraspelter Emmentaler
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Paprika edelsüss, evtl. etwas Fondor
Brik bekommst du in arabischen Geschäften ( selber machen ist zu aufwendig )
habe auch keine Mengenangabe gemacht, weil du das von deinen Teigblätter abhängig machen mußt.
Hackfleisch mit den Gewürzen ( evtl. ganzes Ei zugeben wenn der Teig zu fest ist )
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und ganz klein würfeln, auch die Zucchinie ganz klein würfeln;
Oliven auch ganz klein schneiden und alles zum Teig dazugeben.
Die Brikblätter sind ursprünglich rund.
Ich halbiere sie und mache ungefähr in die Mitte des Teiges den Hackfleischteig rein.
Normalerweise werden sie zu Täschchen gefaltet, man kann sie auch rollen oder auf deine weise zubereiten.
Du mußt nur schauen, daß der Brikteig um das Hackfleisch nicht zu dünn ist.
Und dann die Täschchen im heißen Fett ausbacken.
Wir essen dann noch ausgebackene Auberginen und Zuchinie im Fladenbrot dazu.
Die Auberginen und Zucchinie in etwas dickere Scheiben schneiden und in einer Schüssel salzen. Stehen lassen und ziehen lassen.
Danach mit einem Kleenex die Scheiben abtrocknen und in aufgeschlagenem Eiweiss wenden.
Danach die Scheiben in heißem Fett ausbacken.
frische Tomaten
Zucchinie
schwarze Oliven
geraspelter Emmentaler
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Paprika edelsüss, evtl. etwas Fondor
Brik bekommst du in arabischen Geschäften ( selber machen ist zu aufwendig )
habe auch keine Mengenangabe gemacht, weil du das von deinen Teigblätter abhängig machen mußt.
Hackfleisch mit den Gewürzen ( evtl. ganzes Ei zugeben wenn der Teig zu fest ist )
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und ganz klein würfeln, auch die Zucchinie ganz klein würfeln;
Oliven auch ganz klein schneiden und alles zum Teig dazugeben.
Die Brikblätter sind ursprünglich rund.
Ich halbiere sie und mache ungefähr in die Mitte des Teiges den Hackfleischteig rein.
Normalerweise werden sie zu Täschchen gefaltet, man kann sie auch rollen oder auf deine weise zubereiten.
Du mußt nur schauen, daß der Brikteig um das Hackfleisch nicht zu dünn ist.
Und dann die Täschchen im heißen Fett ausbacken.
Wir essen dann noch ausgebackene Auberginen und Zuchinie im Fladenbrot dazu.
Die Auberginen und Zucchinie in etwas dickere Scheiben schneiden und in einer Schüssel salzen. Stehen lassen und ziehen lassen.
Danach mit einem Kleenex die Scheiben abtrocknen und in aufgeschlagenem Eiweiss wenden.
Danach die Scheiben in heißem Fett ausbacken.
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