Mexikanischer Reis
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Mexikanischer Reis
Zutaten
1 m.-große Zwiebel
300 g Reis, (Langkornreis)
300 ml Tomaten, passierte
700 ml Gemüsebrühe
1 Paprikaschote , grüne
1 Knoblauchzehe
3 TL Gewürzmischung, mexikanische
etwas Öl
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung
Zwiebel, Paprikaschote und Knoblauch möglichst klein würfeln.
Etwas Öl in einer Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen, und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Reis zufügen und ca. 5 Minuten anrösten, bis er hellbraun wird. Danach Tomaten, Paprika, Knoblauch, Gemüsebrühe und die mexikanische Gewürzmischung zufügen, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur offen köcheln lassen.
Der Reis ist nach ca. 30 Minuten fertig, wenn die Flüssigkeit komplett aufgenommen ist. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
1 m.-große Zwiebel
300 g Reis, (Langkornreis)
300 ml Tomaten, passierte
700 ml Gemüsebrühe
1 Paprikaschote , grüne
1 Knoblauchzehe
3 TL Gewürzmischung, mexikanische
etwas Öl
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung
Zwiebel, Paprikaschote und Knoblauch möglichst klein würfeln.
Etwas Öl in einer Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen, und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Reis zufügen und ca. 5 Minuten anrösten, bis er hellbraun wird. Danach Tomaten, Paprika, Knoblauch, Gemüsebrühe und die mexikanische Gewürzmischung zufügen, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur offen köcheln lassen.
Der Reis ist nach ca. 30 Minuten fertig, wenn die Flüssigkeit komplett aufgenommen ist. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
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