Aprikosen-Muffins
Aprikosen-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
7 Aprikosen
100 Gramm Zucker
100 Milliliter Wasser
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Zitrone
200 Gramm Mehl
25 Gramm Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
50 Gramm Kuvertüre
Wasser und Zucker verrühren und aufkochen. In dieser Zuckerlösung die Aprikosenhälften 30 Sekunden dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz geschmeidig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und mit abgeriebener Zitronenschale aromatisieren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Masse in ein Muffinsblech füllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen (20-25 Minuten).
Nach 10 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und die Aprikosenhälften auf die Törtchen drücken, dann zu Ende backen.
Muffins abkühlen lassen, aus der Form nehmen und die lauwarmen Früchte mit Aprikosenmarmelade bepinseln. Dann alles gut abkühlen lassen.
Kuvertüre grob zerstückeln, in einen Gefrierbeutel geben und im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Muffins mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Es können auch Aprikosen aus der Dose verwendet werden, aber sie sollten nicht zu weich sein.
7 Aprikosen
100 Gramm Zucker
100 Milliliter Wasser
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Zitrone
200 Gramm Mehl
25 Gramm Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
50 Gramm Kuvertüre
Wasser und Zucker verrühren und aufkochen. In dieser Zuckerlösung die Aprikosenhälften 30 Sekunden dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz geschmeidig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und mit abgeriebener Zitronenschale aromatisieren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Masse in ein Muffinsblech füllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen (20-25 Minuten).
Nach 10 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und die Aprikosenhälften auf die Törtchen drücken, dann zu Ende backen.
Muffins abkühlen lassen, aus der Form nehmen und die lauwarmen Früchte mit Aprikosenmarmelade bepinseln. Dann alles gut abkühlen lassen.
Kuvertüre grob zerstückeln, in einen Gefrierbeutel geben und im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Muffins mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Es können auch Aprikosen aus der Dose verwendet werden, aber sie sollten nicht zu weich sein.
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