Advent - Gugelhupf
Advent - Gugelhupf
Zutaten
225 g Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
1 EL Rum
100 g Rosinen
50 g Walnüsse
150 g Früchte, kandiert, gewürfelt
etwas Kuchenglasur
einige Walnüsse
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung:
Butter mit gesiebtem Zucker, Salz, Zimt und
Vanillezucker cremig rühren. Eidotter einzeln
untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen,
sieben und nach und nach unter die
Dottermasse rühren. Milch und Rum sowie
Rosinen, Walnüsse und kandierte Früchte
unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und
unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte
Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten
Backrohr bei 175 °C ca. 50 ? 60 Minuten
backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen.
Mit etwas Schokoladenglasur und halbierten
Walnüssen verzieren.
225 g Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
1 EL Rum
100 g Rosinen
50 g Walnüsse
150 g Früchte, kandiert, gewürfelt
etwas Kuchenglasur
einige Walnüsse
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung:
Butter mit gesiebtem Zucker, Salz, Zimt und
Vanillezucker cremig rühren. Eidotter einzeln
untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen,
sieben und nach und nach unter die
Dottermasse rühren. Milch und Rum sowie
Rosinen, Walnüsse und kandierte Früchte
unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und
unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte
Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten
Backrohr bei 175 °C ca. 50 ? 60 Minuten
backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen.
Mit etwas Schokoladenglasur und halbierten
Walnüssen verzieren.
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