Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Advent - Gugelhupf

Nach unten

Advent - Gugelhupf Empty Advent - Gugelhupf

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 1:19 am

Zutaten

225 g Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
1 EL Rum
100 g Rosinen
50 g Walnüsse
150 g Früchte, kandiert, gewürfelt
etwas Kuchenglasur
einige Walnüsse
Fett für die Form
Mehl für die Form


Zubereitung:

Butter mit gesiebtem Zucker, Salz, Zimt und
Vanillezucker cremig rühren. Eidotter einzeln
untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen,
sieben und nach und nach unter die
Dottermasse rühren. Milch und Rum sowie
Rosinen, Walnüsse und kandierte Früchte
unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und
unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete, bemehlte
Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten
Backrohr bei 175 °C ca. 50 ? 60 Minuten
backen.

Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen.
Mit etwas Schokoladenglasur und halbierten
Walnüssen verzieren.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten