Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Advent-Schnitten

Nach unten

Advent-Schnitten Empty Advent-Schnitten

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 2:27 am

Zutaten: 
Rührteig: 
200 g zimmerwarme Butter 
100 g Puderzucker 
6 Eigelb
1 Pkg Vanille-Zucker 
1 Pr Salz 
1 TL Zimt 
1 Pr Nelkenpulver 
200 g temperierte Kuvertüre
6 Eiweiß 
100 g Zucker 
200 g gesiebtes Mehl 
150 g gem Haselnüsse 
---------------------
Füllung: 
300 g heiße Rumtopfkonfitüre 
-----------------------
Glasur: 
10 EL Rum 
1 Pr Zimt 
1 Pr Nelkenpulver 
200 g gesiebter Puderzucker 
---------------------------
Zum Bestreuen: 
einige geröstete, grob gehackte Haselnüsse 
-------------------------
Butter mit Puderzucker, Eigelb, Vanille-Zucker, Salz und Gewürzen schaumig rühren. Die Schokolade kurz einrühren. Eiweiß und Zucker steif schlagen und auf die Buttermasse geben. Mehl und Nüsse gut vermischen, dazugeben und das Ganze vorsichtig unterheben. 
Den Teig halbieren. Eine Hälfte gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 35 cm) streichen. 
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. 
Vorheizen und backen bei 190°C 
Backzeit: ca. 20 Min. 
Nach dem Backen leicht mit Zucker bestreuen und auf ein Papier stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Diesen Vorgang noch 1-mal wiederholen. 
Eine Gebäckplatte mit Marmelade bestreichen und die zweite darauf legen. 
Für die Glasur Rum mit Gewürzen und Puderzucker glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Die noch weiche Glasur mit Nüssen bestreuen. Nach dem Erstarren der Glasur den erkalteten Kuchen in beliebige Stücke schneiden.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten