Advent-Schnitten
Advent-Schnitten
Zutaten:
Rührteig:
200 g zimmerwarme Butter
100 g Puderzucker
6 Eigelb
1 Pkg Vanille-Zucker
1 Pr Salz
1 TL Zimt
1 Pr Nelkenpulver
200 g temperierte Kuvertüre
6 Eiweiß
100 g Zucker
200 g gesiebtes Mehl
150 g gem Haselnüsse
---------------------
Füllung:
300 g heiße Rumtopfkonfitüre
-----------------------
Glasur:
10 EL Rum
1 Pr Zimt
1 Pr Nelkenpulver
200 g gesiebter Puderzucker
---------------------------
Zum Bestreuen:
einige geröstete, grob gehackte Haselnüsse
-------------------------
Butter mit Puderzucker, Eigelb, Vanille-Zucker, Salz und Gewürzen schaumig rühren. Die Schokolade kurz einrühren. Eiweiß und Zucker steif schlagen und auf die Buttermasse geben. Mehl und Nüsse gut vermischen, dazugeben und das Ganze vorsichtig unterheben.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
Vorheizen und backen bei 190°C
Backzeit: ca. 20 Min.
Nach dem Backen leicht mit Zucker bestreuen und auf ein Papier stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Diesen Vorgang noch 1-mal wiederholen.
Eine Gebäckplatte mit Marmelade bestreichen und die zweite darauf legen.
Für die Glasur Rum mit Gewürzen und Puderzucker glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Die noch weiche Glasur mit Nüssen bestreuen. Nach dem Erstarren der Glasur den erkalteten Kuchen in beliebige Stücke schneiden.
Rührteig:
200 g zimmerwarme Butter
100 g Puderzucker
6 Eigelb
1 Pkg Vanille-Zucker
1 Pr Salz
1 TL Zimt
1 Pr Nelkenpulver
200 g temperierte Kuvertüre
6 Eiweiß
100 g Zucker
200 g gesiebtes Mehl
150 g gem Haselnüsse
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Füllung:
300 g heiße Rumtopfkonfitüre
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Glasur:
10 EL Rum
1 Pr Zimt
1 Pr Nelkenpulver
200 g gesiebter Puderzucker
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Zum Bestreuen:
einige geröstete, grob gehackte Haselnüsse
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Butter mit Puderzucker, Eigelb, Vanille-Zucker, Salz und Gewürzen schaumig rühren. Die Schokolade kurz einrühren. Eiweiß und Zucker steif schlagen und auf die Buttermasse geben. Mehl und Nüsse gut vermischen, dazugeben und das Ganze vorsichtig unterheben.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
Vorheizen und backen bei 190°C
Backzeit: ca. 20 Min.
Nach dem Backen leicht mit Zucker bestreuen und auf ein Papier stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Diesen Vorgang noch 1-mal wiederholen.
Eine Gebäckplatte mit Marmelade bestreichen und die zweite darauf legen.
Für die Glasur Rum mit Gewürzen und Puderzucker glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Die noch weiche Glasur mit Nüssen bestreuen. Nach dem Erstarren der Glasur den erkalteten Kuchen in beliebige Stücke schneiden.
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