Adventzauber-Schnitten
Adventzauber-Schnitten
Zutaten:
Biskuitteig:
3 Eier
90 g Zucker
1 Pkg Vanille-Zucker
90 g Mehl
--------------------
Zum Bestreichen:
etwas Kirschenmarmelade
----------------------
Belag:
420 g entsteinte, abgetropfte Kirschen
-----------------------
Belag:
250ml Sahne
150 ml Milch
2 Eigelb
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 Pkg Puddingpulver Vanille-Geschmack
Biskuitreste
2 EL Amaretto (Mandellikör)
2 Eiweiß
70 g Zucker
-----------------------
Zum Bestreuen:
etwas Puderzucker
----------------
Eier mit Zucker und Vanille-Zucker cremig aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
Vorheizen und backen bei 200°C
Gas: vorheizen und backen bei 4
Backzeit: ca. 12 Min.
Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Das erkaltete Biskuit balbieren (ca. 30 x 15 cm) und die Biskuitreste klein schneiden. Eine Biskuitplatte aus Backblech legen, mit Marmelade bestreichen und mit der zweiten abdecken. Das Ganze mit einem Backrahmen umstellen und die Kirschen darauf verteilen.
Für den Belag die Sahne mit Milch, Eigelb, Gewürz und Puddingpulver nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten. Biskuitreste und Amaretto gut unter den noch heißen Pudding rühren. Eiweiß aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen (Schnittprobe). Den Eischnee unter den noch warmen Pudding heben. Die Masse in die Form füllen und in die obere Hälfte des vorgeh Ofens schieben.
Vorheizen und backen bei 220°C
Gas: vorheizen und backen bei 5
Backzeit: ca. 8 Min.
In der Form ca. 3 Std kalt stellen. In beliebige Schnitten schneiden und mit Puderzucker leicht bestreuen.
Biskuitteig:
3 Eier
90 g Zucker
1 Pkg Vanille-Zucker
90 g Mehl
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Zum Bestreichen:
etwas Kirschenmarmelade
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Belag:
420 g entsteinte, abgetropfte Kirschen
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Belag:
250ml Sahne
150 ml Milch
2 Eigelb
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 Pkg Puddingpulver Vanille-Geschmack
Biskuitreste
2 EL Amaretto (Mandellikör)
2 Eiweiß
70 g Zucker
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Zum Bestreuen:
etwas Puderzucker
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Eier mit Zucker und Vanille-Zucker cremig aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
Vorheizen und backen bei 200°C
Gas: vorheizen und backen bei 4
Backzeit: ca. 12 Min.
Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Das erkaltete Biskuit balbieren (ca. 30 x 15 cm) und die Biskuitreste klein schneiden. Eine Biskuitplatte aus Backblech legen, mit Marmelade bestreichen und mit der zweiten abdecken. Das Ganze mit einem Backrahmen umstellen und die Kirschen darauf verteilen.
Für den Belag die Sahne mit Milch, Eigelb, Gewürz und Puddingpulver nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten. Biskuitreste und Amaretto gut unter den noch heißen Pudding rühren. Eiweiß aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen (Schnittprobe). Den Eischnee unter den noch warmen Pudding heben. Die Masse in die Form füllen und in die obere Hälfte des vorgeh Ofens schieben.
Vorheizen und backen bei 220°C
Gas: vorheizen und backen bei 5
Backzeit: ca. 8 Min.
In der Form ca. 3 Std kalt stellen. In beliebige Schnitten schneiden und mit Puderzucker leicht bestreuen.
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