Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Mandarinenkuchen im Glas

Nach unten

Mandarinenkuchen im Glas Empty Mandarinenkuchen im Glas

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 1:22 am

Zutaten

400 g Mehl
300 g Zucker
5 Ei(er)
5 EL Öl, gute Qualität
4 EL Essig, einen guten
1 Pck. Backpulver
1 Dose Mandarine(n)
2 EL Saft, (Mandarinensaft) aus der Dose


Zubereitung

Alle Zutaten, außer den Mandarinen, mit dem Handmixer gut verrühren und die gut abgetropften Mandarinen untermischen

6 Sturzgläser einfetten, gemahlene Nüsse oder Semmelbröseln einfüllen und im Glas verteilen.

Alle Gläser nur zur Hälfte, das ist wichtig, mit Teig füllen und im 180° vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Sofort nach der Entnahme mit dem Schraubdeckel fest verschließen. Sollte der Kuchen etwas höher geworden sein, einfach mit dem Deckel runterdrücken

Ergibt ca. 6 Gläser á 400ml

Tipp:
Doppelte Menge zubereiten, die Gläser für den Vorrat füllen und die zweite Hälfte des Teiges in einer Guglhupfform oder Kastenform zum Sofortverzehr backen
#


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten