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Mini-Zitronenkuchen

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Mini-Zitronenkuchen Empty Mini-Zitronenkuchen

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 1:27 am

Zutaten


RÜHRTEIG

200 Gramm Butter, weich
150 Gramm Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Prise Salz
3 Eier, Größe M
250 Gramm Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver

GUSS
150 Gramm Puderzucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 Essl. Milch


Zubereitung

1. Vorbereiten: Die Kastenform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.
:Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
:Heißluft: etwa 160°C

2. Rührteig: Weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und abwechselnd je 1 EL Zitronensaft in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
:Backzeit: etwa 60 Minuten

3. Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem scharfen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und sofort glasieren.

4. Guss: Puderzucker in eine kleine Schale sieben, Zitronenschale zufügen, nach und nach mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss so auf den Kuchen geben, dass der Aufbruch frei bleibt und mit einem Messer verstreichen. Nach Belieben sofort mit Mandeln und Pistazienkernen verzieren. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Kastenform 20 x 11 cm

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