Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Saftiger Zitronenkuchen

Nach unten

Saftiger Zitronenkuchen Empty Saftiger Zitronenkuchen

Beitrag von piper03 Mo Jun 10, 2013 6:39 am


Zutaten für eine Kastenform:

280 g Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 unbehandelte Zitrone abreiben
Saft von 2 Zitronen
350 g Mehl
4 TL Backpulver

Für die Glasur:
250 g Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, dann den Zucker und eine Prise Salz einrühren. Die Eier einzeln dazugeben. Die unbehandelte Zitrone abreiben und die Zitronen auspressen, zum Teig geben.
Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Mineralwasser unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 °C O/U-Hitze ca. 1 Stunde
backen.

Glasur:
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und damit den ausgekühlten Kuchen damit
glasieren. Wer möchte, kann in den noch feuchten Guss kandierte halbierte
Zitronenscheiben geben.



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten