Saftiger Zitronenkuchen
Saftiger Zitronenkuchen
Zutaten für eine Kastenform:
280 g Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 unbehandelte Zitrone abreiben
Saft von 2 Zitronen
350 g Mehl
4 TL Backpulver
Für die Glasur:
250 g Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, dann den Zucker und eine Prise Salz einrühren. Die Eier einzeln dazugeben. Die unbehandelte Zitrone abreiben und die Zitronen auspressen, zum Teig geben.
Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Mineralwasser unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 °C O/U-Hitze ca. 1 Stunde
backen.
Glasur:
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und damit den ausgekühlten Kuchen damit
glasieren. Wer möchte, kann in den noch feuchten Guss kandierte halbierte
Zitronenscheiben geben.
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