Blitzkuchen
Blitzkuchen
200 g Butter
235 g Zucker
200 g Kartoffelstärke
1 TL abgeriebene Zitronenschale (Pulver)
1 Pk. Vanillienzucker
3 Eier
100 g Mandeln (gerieben)
Die Butter vorsichtig schmelzen, abgießen (der Satz muss im Topf bleiben) und steif rühren, die Eier und 200 g Zucker die Zitronenschale und den Vanillienzucker unterrühren. Zuletzt die Kartoffelstärke dazu geben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech breit streichen, mit den Mandeln, dem restlichen Zucker und etwas Zimt bestreuen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad hellgelb backen. Noch heiß in längliche Rauten schneiden.
An Stelle der Kartoffelstärke kann man auch Weizenmehl nehmen.
235 g Zucker
200 g Kartoffelstärke
1 TL abgeriebene Zitronenschale (Pulver)
1 Pk. Vanillienzucker
3 Eier
100 g Mandeln (gerieben)
Die Butter vorsichtig schmelzen, abgießen (der Satz muss im Topf bleiben) und steif rühren, die Eier und 200 g Zucker die Zitronenschale und den Vanillienzucker unterrühren. Zuletzt die Kartoffelstärke dazu geben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech breit streichen, mit den Mandeln, dem restlichen Zucker und etwas Zimt bestreuen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad hellgelb backen. Noch heiß in längliche Rauten schneiden.
An Stelle der Kartoffelstärke kann man auch Weizenmehl nehmen.
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