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Polnischer Teufelskuchen dies ist ein typischer Festtagskuchen

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Polnischer Teufelskuchen dies ist ein typischer Festtagskuchen Empty Polnischer Teufelskuchen dies ist ein typischer Festtagskuchen

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 6:35 am

Zutaten für 1 Portionen 

450 g Mehl
4 EL Milch
3 EL Honig
1 Ei(er)
150 g Zucker
1 TL Natron
50 g Butter
½ Liter Milch
250 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Mehl, (gehäuft)
2 EL Kartoffelmehl, (gehäuft)
1 Zitrone(n), den Saft
1 EL Grappa, hochprozentig
40 g Butter
20 g Kakaopulver
½ Becher Crème fraîche
½ Glas Zucker

Zubereitung

Teig: 
Butter, Milch und Honig bei schwacher Hitze erwärmen bis die Butter und der Honig flüssig werden. Abkühlen und das Ei verquirlen. 
Mehl, Zucker und Natron vermischen die Honig/Butter/Milch/Ei-Masse zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in 4 gleiche Stücke aufteilen. Daraus 4 Kuchenböden mit Durchmesser ca. 26 cm ausrollen und nacheinander im Backofen bei 180-200 °C Hitze goldbraun backen. (dies geschieht ganz schnell, jeweils ca. 10 Minuten). 

Kuchenfüllung: 
½ Glas Milch mit Mehl und Kartoffelstärke verrühren. Die restliche Milch aufkochen, die mit Mehl und Kartoffelstärke verrührte Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Pudding kochen. Vanillinzucker zufügen, verrühren und zum Abkühlen hinstellen. Hin und wieder rühren, damit nicht klumpig wird. 
Butter mit Zucker mit Hilfe eines Mixers verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem abgekühlten Pudding, Zitronensaft und Grappa gleichmäßig verrühren. 
1/3 der weißen Füllung auf einen Kuchenboden verteilen, darauf den zweiten Kuchenboden hinlegen, wieder den Pudding verteilen, den 3. Kuchenboden hinlegen und den Rest des Puddings darauf. Der vierte Kuchenboden kommt zum Schluss und auf diesem wird die heiße Schokoglasur so verteilt, damit sie auf den Seiten des Kuchens herunterfließt. 

Die Schokoglasur wird wie folgt zubereitet: 
Butter, Kakao, Creme Fraiche und Zucker verrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Kuchen mit der heißen Glasur begießen.

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