Ananas-Puddingkuchen
Ananas-Puddingkuchen
Knetteig:
200 g Weizenmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus klassischem Röhrchen)
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
Puddingcreme:
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 260 g)
1 Päckchen Dr. Oetker Gala Mandella Vanille-Mandel
40 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
Mandelmasse:
30 g Butter
50 g Zucker
100 g Schlagsahne
100 g gehobelte Mandeln
Außerdem:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Vergrößern
Vorbereiten: Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C
Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Puddingcreme: Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Mandella, Zucker, Milch und Sahne nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und auf den Boden streichen. Ananas darauf verteilen.
Mandelmasse: Butter, Zucker und Sahne in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen, kurz aufkochen, die Mandeln vorsichtig unterheben und alles etwa 2 Minuten einkochen lassen. Masse heiß auf den Ananasstücken verteilen. Form auf dem Rost auf der untersten Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Minuten
Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Verzieren: Die Schablone (siehe Anlage) ausschneiden. Kuvertüre grob hacken und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel gut verschließen und zum Schmelzen der Schokolade in ein warmes Wasserbad hängen. Geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen. Backpapier auf die Schablone legen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Zuerst die Motivkonturen damit nachzeichnen, dann die Mitte ausfüllen. "Steinböcke“ kalt stellen, fest werden lassen und auf den Kuchen stellen.
TIPP: Sie können den Kuchen maximal einen Tag vorher zubereiten.
200 g Weizenmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus klassischem Röhrchen)
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
Puddingcreme:
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 260 g)
1 Päckchen Dr. Oetker Gala Mandella Vanille-Mandel
40 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
Mandelmasse:
30 g Butter
50 g Zucker
100 g Schlagsahne
100 g gehobelte Mandeln
Außerdem:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Vergrößern
Vorbereiten: Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C
Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Puddingcreme: Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Mandella, Zucker, Milch und Sahne nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und auf den Boden streichen. Ananas darauf verteilen.
Mandelmasse: Butter, Zucker und Sahne in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen, kurz aufkochen, die Mandeln vorsichtig unterheben und alles etwa 2 Minuten einkochen lassen. Masse heiß auf den Ananasstücken verteilen. Form auf dem Rost auf der untersten Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Minuten
Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Verzieren: Die Schablone (siehe Anlage) ausschneiden. Kuvertüre grob hacken und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel gut verschließen und zum Schmelzen der Schokolade in ein warmes Wasserbad hängen. Geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen. Backpapier auf die Schablone legen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Zuerst die Motivkonturen damit nachzeichnen, dann die Mitte ausfüllen. "Steinböcke“ kalt stellen, fest werden lassen und auf den Kuchen stellen.
TIPP: Sie können den Kuchen maximal einen Tag vorher zubereiten.
Ähnliche Themen
» Puddingkuchen mit Mandarinen
» Kuhflecken-Puddingkuchen vom Blech
» Ananas-Souffle
» Hähnchen mit Ananas
» Ananas-Rindfleisch aus dem Wok
» Kuhflecken-Puddingkuchen vom Blech
» Ananas-Souffle
» Hähnchen mit Ananas
» Ananas-Rindfleisch aus dem Wok
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten