Kuhflecken-Puddingkuchen vom Blech
Kuhflecken-Puddingkuchen vom Blech
0.5 Liter Milch
1 Päckchen Puddingpulver Schokoladengeschmack zum Kochen
200 Gramm Zucker
3 EL Zucker
200 Gramm weiche Butter
1 Päckchen Vanille-Zucker
4 Eier
300 Gramm Mehl
3 TL Backpulver
6 EL Vanillejoghurt ca. 200g
25 Gramm Zartbitterschokolade
440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit 3 Esslöffel Zucker mischen und mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen. Folie direkt auf den Pudding legen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Fett in Stückchen, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (32 x 39 cm) verstreichen. Teig an verschiedenen Stellen mit einem Löffel kuhfleckenförmig eindrücken und Pudding hineingeben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25-35 Minuten backen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel die Schokolade in feinen Linien über den Kuchen laufen lassen.
1 Päckchen Puddingpulver Schokoladengeschmack zum Kochen
200 Gramm Zucker
3 EL Zucker
200 Gramm weiche Butter
1 Päckchen Vanille-Zucker
4 Eier
300 Gramm Mehl
3 TL Backpulver
6 EL Vanillejoghurt ca. 200g
25 Gramm Zartbitterschokolade
440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit 3 Esslöffel Zucker mischen und mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen. Folie direkt auf den Pudding legen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Fett in Stückchen, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (32 x 39 cm) verstreichen. Teig an verschiedenen Stellen mit einem Löffel kuhfleckenförmig eindrücken und Pudding hineingeben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25-35 Minuten backen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel die Schokolade in feinen Linien über den Kuchen laufen lassen.
Ähnliche Themen
» Lila Kuhflecken vom Blech
» Lila Kuhflecken vom Blech
» Puddingkuchen mit Mandarinen
» Ananas-Puddingkuchen
» Zwetschgenkuchen vom Blech
» Lila Kuhflecken vom Blech
» Puddingkuchen mit Mandarinen
» Ananas-Puddingkuchen
» Zwetschgenkuchen vom Blech
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten