Lila Kuhflecken vom Blech
Lila Kuhflecken vom Blech
Lila Kuhflecken vom Blech
Für den Teig:
200g Butter
5 EL Öl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
300g Mehl
100g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
ger. Zitronenschale
Für die Schmandcreme:
1 Glas (ca. 600g) Heidelbeeren
1 Tafel (100g) Milka Weisse Schokolade
1 Becher (200g) Schmand
100ml Milch
Für den Kuhfleckenguss:
2 Tafeln (200g) Milka Weisse Schokolade
150g Puderzucker
3-4 EL Heidelbeersaft
10g Kokosfett, z.B. Palmin
Zubereitungszeit:
45 Minuten plus Backzeit
Butter mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln
hineingeben, dabei jedes Ei mindestens 1 Minute verrühren, bevor das nächste
folgt. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach
mit der geriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren.
Waldheidelbeeren abgießen und Saft auffangen. Die Milka Weisse Schokolade
schmelzen und einen gehäuften Esslöffel des Schmands hinzugeben und gut
verrühren. Restlichen Schmand in eine Schüssel geben, dann die mit Schmand
angerührte Milka Schokolade hinzufügen. Zum Schluss die abgetropften
Heidelbeeren zur Schmandcreme geben und alles mit dem Pürierstab bzw.
Zauberstab pürieren.
Ein vorbereitetes Backblech mit höherem Rand, gefettet oder mit Backpapier
ausgelegt, mit 3/4 des Teigs bestreichen. Dann die Schmandcreme auf dem Teig
verteilen und einen Rührstab des Mixers durch den Teig drehen, so dass etwas
von der Schmandcreme unter den Teig gerührt wird. Zuletzt den übrigen Teig
mit der Milch verrühren und die restliche Schmandcreme damit bedecken. Im
vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Eine Tafel Milka Weisse Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad oder in
der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren. Den gesiebten Puderzucker mit wenig
Heidelbeersaft verrühren, so dass er glatt gerührt werden kann, aber
keinesfalls zu flüssig ist. Die geschmolzene Milka Schokolade nun
teelöffelweise unter den Puderzuckerguss rühren. Den Guss auf den erkalteten
Blechkuchen streichen und fest werden lassen.
Die zweite Tafel Milka Weisse Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, glatt
rühren und mit einem Teelöffel in Form von Kuhflecken auf der Gussoberfläche
verteilen.
Für den Teig:
200g Butter
5 EL Öl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
300g Mehl
100g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
ger. Zitronenschale
Für die Schmandcreme:
1 Glas (ca. 600g) Heidelbeeren
1 Tafel (100g) Milka Weisse Schokolade
1 Becher (200g) Schmand
100ml Milch
Für den Kuhfleckenguss:
2 Tafeln (200g) Milka Weisse Schokolade
150g Puderzucker
3-4 EL Heidelbeersaft
10g Kokosfett, z.B. Palmin
Zubereitungszeit:
45 Minuten plus Backzeit
Butter mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln
hineingeben, dabei jedes Ei mindestens 1 Minute verrühren, bevor das nächste
folgt. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach
mit der geriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren.
Waldheidelbeeren abgießen und Saft auffangen. Die Milka Weisse Schokolade
schmelzen und einen gehäuften Esslöffel des Schmands hinzugeben und gut
verrühren. Restlichen Schmand in eine Schüssel geben, dann die mit Schmand
angerührte Milka Schokolade hinzufügen. Zum Schluss die abgetropften
Heidelbeeren zur Schmandcreme geben und alles mit dem Pürierstab bzw.
Zauberstab pürieren.
Ein vorbereitetes Backblech mit höherem Rand, gefettet oder mit Backpapier
ausgelegt, mit 3/4 des Teigs bestreichen. Dann die Schmandcreme auf dem Teig
verteilen und einen Rührstab des Mixers durch den Teig drehen, so dass etwas
von der Schmandcreme unter den Teig gerührt wird. Zuletzt den übrigen Teig
mit der Milch verrühren und die restliche Schmandcreme damit bedecken. Im
vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Eine Tafel Milka Weisse Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad oder in
der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren. Den gesiebten Puderzucker mit wenig
Heidelbeersaft verrühren, so dass er glatt gerührt werden kann, aber
keinesfalls zu flüssig ist. Die geschmolzene Milka Schokolade nun
teelöffelweise unter den Puderzuckerguss rühren. Den Guss auf den erkalteten
Blechkuchen streichen und fest werden lassen.
Die zweite Tafel Milka Weisse Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, glatt
rühren und mit einem Teelöffel in Form von Kuhflecken auf der Gussoberfläche
verteilen.
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