Zwetschgenkuchen vom Blech
Zwetschgenkuchen vom Blech
mit Quark-Öl-Teig schnell und einfach
21/2 Pfd Zwetschgen
250 gr Magerquark
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 gr Zucker
4 EL Milch
8 EL Öl
1 Ei
500 gr Mehl
1 Pck Backpulver
Zimt und (braunen) Zucker zum Bestreuen
Zwetschgen waschen und entsteinen
Quark mit Milch, Zucker, Salz und Zimt verrrühren, nach und nach das Öl mit unterrühren
Die Hälfte des mit Backpulver gemischten Mehls ebenfalls unterrühren, dann das restliche Mehl mit dem Teig verkneten. Der Teig sollte elastisch wie Hefeteig sein, aber nicht kleben. - Eventuell mit etwas Mehl oder Milch nacharbeiten
Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Bleck verteilen, mit den Zwetschgen dachziegelartig belegen und mit Zimt und Zucker bestreut im 200°C heißen Ofen etwa eine 3/4 Std. backen.
Quark-Öl-Teig mus rasch verarbeitet werden, sonst wird er zäh.
Wer es üppiger mag, gibt statt Zimt und Zucker Zimtstreusel obendrauf. Dazu 200 gr kalte Butter mit 200 gr Zucker, 350 gr Mehl und 2 TL Zimt rasch verkneten und den Teig mit den Händen zu Streuseln zerbröseln.
21/2 Pfd Zwetschgen
250 gr Magerquark
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 gr Zucker
4 EL Milch
8 EL Öl
1 Ei
500 gr Mehl
1 Pck Backpulver
Zimt und (braunen) Zucker zum Bestreuen
Zwetschgen waschen und entsteinen
Quark mit Milch, Zucker, Salz und Zimt verrrühren, nach und nach das Öl mit unterrühren
Die Hälfte des mit Backpulver gemischten Mehls ebenfalls unterrühren, dann das restliche Mehl mit dem Teig verkneten. Der Teig sollte elastisch wie Hefeteig sein, aber nicht kleben. - Eventuell mit etwas Mehl oder Milch nacharbeiten
Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Bleck verteilen, mit den Zwetschgen dachziegelartig belegen und mit Zimt und Zucker bestreut im 200°C heißen Ofen etwa eine 3/4 Std. backen.
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Wer es üppiger mag, gibt statt Zimt und Zucker Zimtstreusel obendrauf. Dazu 200 gr kalte Butter mit 200 gr Zucker, 350 gr Mehl und 2 TL Zimt rasch verkneten und den Teig mit den Händen zu Streuseln zerbröseln.
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