Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Nach unten

Zwetschgenkuchen vom Blech Empty Zwetschgenkuchen vom Blech

Beitrag von piper03 Mi Mai 08, 2013 2:46 am

mit Quark-Öl-Teig schnell und einfach

21/2 Pfd Zwetschgen
250 gr Magerquark
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 gr Zucker
4 EL Milch
8 EL Öl
1 Ei
500 gr Mehl
1 Pck Backpulver
Zimt und (braunen) Zucker zum Bestreuen

Zwetschgen waschen und entsteinen
Quark mit Milch, Zucker, Salz und Zimt verrrühren, nach und nach das Öl mit unterrühren
Die Hälfte des mit Backpulver gemischten Mehls ebenfalls unterrühren, dann das restliche Mehl mit dem Teig verkneten. Der Teig sollte elastisch wie Hefeteig sein, aber nicht kleben. - Eventuell mit etwas Mehl oder Milch nacharbeiten
Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Bleck verteilen, mit den Zwetschgen dachziegelartig belegen und mit Zimt und Zucker bestreut im 200°C heißen Ofen etwa eine 3/4 Std. backen.
Quark-Öl-Teig mus rasch verarbeitet werden, sonst wird er zäh.

Wer es üppiger mag, gibt statt Zimt und Zucker Zimtstreusel obendrauf. Dazu 200 gr kalte Butter mit 200 gr Zucker, 350 gr Mehl und 2 TL Zimt rasch verkneten und den Teig mit den Händen zu Streuseln zerbröseln.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten