Bananenkuchen
Bananenkuchen
Leckerer Englischer Bananenkuchen von Jamie Oliver
Habe Ihn ausprobiert und meine Variante draus gemacht
Sehr Lecker......
Zutaten:
170 g Butter
170 g Zucker, braun
4 Bananen, reif
4 Eier
6 EL Sauerrahm oder Creme Fraiche
1 Fl.Vanille aroma
1 Prise Salz
3 Eßl. Schokoflocken oder Streusel......eventuell auch Gemahlene Haselnusse
340 g Mehl
2 TL Backpulver
2 cl Schottischer Whiskey oder Rum
6 EL Zucker für den Eischnee
1 Prise Salz
Fett für die Form
1 fertige Schokoglasur
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Bananen in kleine Stücke schneiden und in das Butter-Zucker Gemisch einrühren bis sie nicht mehr zu sehen sind. Eigelb, Sauerrahm, Vanillearoma und eine Prise Salz hinzufügen.
Backpulver mit Mehl vermischen und sieben. Dann unter die Teigmasse heben.
Die Schokoflocken oder Haselnüsse untermengen.Etwas Schottisches Whiskey oder Rum zufügen.Nochmals unterheben.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Zucker hinzufügen und steif schlagen. Eiweiß locker unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm) ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und bei 160°C ca. 1 Stunde backen.
Schokoglasur zubereiten und über den (lauwarmen) Kuchen gießen und abkühlen lassen.
Am besten im Kühlschrank aufbewahren,so hat er einen kühlen Bananen -Schokogeschmack.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Min.
So habe ich durch die Anregung von Jamie Oliver meine Eigene Variante gemacht
Mit Ergebnis sehr,sehr Lecker...... besonders gut gekühlt
Habe Ihn ausprobiert und meine Variante draus gemacht
Sehr Lecker......
Zutaten:
170 g Butter
170 g Zucker, braun
4 Bananen, reif
4 Eier
6 EL Sauerrahm oder Creme Fraiche
1 Fl.Vanille aroma
1 Prise Salz
3 Eßl. Schokoflocken oder Streusel......eventuell auch Gemahlene Haselnusse
340 g Mehl
2 TL Backpulver
2 cl Schottischer Whiskey oder Rum
6 EL Zucker für den Eischnee
1 Prise Salz
Fett für die Form
1 fertige Schokoglasur
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Bananen in kleine Stücke schneiden und in das Butter-Zucker Gemisch einrühren bis sie nicht mehr zu sehen sind. Eigelb, Sauerrahm, Vanillearoma und eine Prise Salz hinzufügen.
Backpulver mit Mehl vermischen und sieben. Dann unter die Teigmasse heben.
Die Schokoflocken oder Haselnüsse untermengen.Etwas Schottisches Whiskey oder Rum zufügen.Nochmals unterheben.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Zucker hinzufügen und steif schlagen. Eiweiß locker unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm) ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und bei 160°C ca. 1 Stunde backen.
Schokoglasur zubereiten und über den (lauwarmen) Kuchen gießen und abkühlen lassen.
Am besten im Kühlschrank aufbewahren,so hat er einen kühlen Bananen -Schokogeschmack.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Min.
So habe ich durch die Anregung von Jamie Oliver meine Eigene Variante gemacht
Mit Ergebnis sehr,sehr Lecker...... besonders gut gekühlt
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