Bananenkuchen Ein leckerer englischer Bananenkuchen
Bananenkuchen Ein leckerer englischer Bananenkuchen
170 g Butter
170 g Zucker, braun
3 Banane(n), reif
4 Ei(er)
6 EL Sauerrahm
etwas Aroma (Vanillearoma)
2 EL Mohn, gemahlen
340 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Zucker für den Eischnee
1 große Zitrone, unbehandelt,
hiervon den Saft und Abrieb
Puderzucker
Fett für die Form
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Bananen in kleine Stücke schneiden und in das Butter-Zucker Gemisch einrühren bis sie nicht mehr zu sehen sind.
Eigelb, Sauerrahm, Vanillearoma und eine Prise Salz hinzufügen.
Backpulver mit Mehl vermischen und sieben. Dann unter die Teigmasse heben.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Zucker hinzufügen und steif schlagen.
Eiweiß locker unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm) ausfetten und den Boden mit Butterbrotpapier auslegen. Teig einfüllen und bei 160°C ca. 1 Stunde backen.
Zitronenschale mit Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Solange Puderzucker unterrühren, bis sich eine zähflüssige, tapenkleisterähnliche Masse gebildet hat.
Dann über den (lauwarmen) Kuchen gießen und abkühlen lassen.
Ein Genuss!
170 g Zucker, braun
3 Banane(n), reif
4 Ei(er)
6 EL Sauerrahm
etwas Aroma (Vanillearoma)
2 EL Mohn, gemahlen
340 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Zucker für den Eischnee
1 große Zitrone, unbehandelt,
hiervon den Saft und Abrieb
Puderzucker
Fett für die Form
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Bananen in kleine Stücke schneiden und in das Butter-Zucker Gemisch einrühren bis sie nicht mehr zu sehen sind.
Eigelb, Sauerrahm, Vanillearoma und eine Prise Salz hinzufügen.
Backpulver mit Mehl vermischen und sieben. Dann unter die Teigmasse heben.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Zucker hinzufügen und steif schlagen.
Eiweiß locker unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm) ausfetten und den Boden mit Butterbrotpapier auslegen. Teig einfüllen und bei 160°C ca. 1 Stunde backen.
Zitronenschale mit Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Solange Puderzucker unterrühren, bis sich eine zähflüssige, tapenkleisterähnliche Masse gebildet hat.
Dann über den (lauwarmen) Kuchen gießen und abkühlen lassen.
Ein Genuss!
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