Türkischer Apfelkuchen
Türkischer Apfelkuchen
Zutaten für 1 Portionen:
200 g Mehl
200 g Zucker
5 Äpfel (Boskoop), geschält
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillinzucker
TL Zimt
3 Ei(er)
1 Schuss Milch
Puderzucker zum Bestreuen
etwas Zitronensaft
Fett für die Form
ohne Butter, immer saftig
Äpfel in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Den Teig nun mit 1 Schuss Milch verflüssigen. Äpfel jetzt unterheben (je mehr, desto saftiger wird der Kuchen). Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde bei 180°C Ober-/Unterhitze backen (Umluft: 165°C und ca. 50 Min. Backzeit), bis der Kuchen goldbraun ist.
Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreut servieren.
200 g Mehl
200 g Zucker
5 Äpfel (Boskoop), geschält
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillinzucker
TL Zimt
3 Ei(er)
1 Schuss Milch
Puderzucker zum Bestreuen
etwas Zitronensaft
Fett für die Form
ohne Butter, immer saftig
Äpfel in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Den Teig nun mit 1 Schuss Milch verflüssigen. Äpfel jetzt unterheben (je mehr, desto saftiger wird der Kuchen). Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde bei 180°C Ober-/Unterhitze backen (Umluft: 165°C und ca. 50 Min. Backzeit), bis der Kuchen goldbraun ist.
Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreut servieren.
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