Karotten-Ingwer-Suppe
Karotten-Ingwer-Suppe
1 Kg Karotten
150 g Ingwer
2 Selleriestangen
100 g Butter
200 ml Orangensaft ( frisch gepresst)
1/2 l Hühnerbrühe
200 ml Milch
250 ml Sahne
1 Löffel Zucker
2 Zwiebeln
Selleriestangen, Zwiebeln,Karotten und Ingwer getrennt fein würfeln.
Zucker mit der Butter im Topf karamelisieren.
Zwiebeln und Sellerie anschwitzen,Ingwer(sehr fein) hinzufügen.
Hühnerbrühe dazu,Karotten hinein und alles ca 30 Min köcheln lassen.
Milch, Sahne und Orangensaft hinzufügen und die gesamte Suppe fein pürieren ( Pürierstab ).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ganz wichtig es muss frisch geprsster Orangensaft sein, habe das ganze auch schon in verschiedensten Varianten ausprobiert aber nur frisch gepresster Saft gibt dieses unglaublich fruchtige Hintergrundaroma!
150 g Ingwer
2 Selleriestangen
100 g Butter
200 ml Orangensaft ( frisch gepresst)
1/2 l Hühnerbrühe
200 ml Milch
250 ml Sahne
1 Löffel Zucker
2 Zwiebeln
Selleriestangen, Zwiebeln,Karotten und Ingwer getrennt fein würfeln.
Zucker mit der Butter im Topf karamelisieren.
Zwiebeln und Sellerie anschwitzen,Ingwer(sehr fein) hinzufügen.
Hühnerbrühe dazu,Karotten hinein und alles ca 30 Min köcheln lassen.
Milch, Sahne und Orangensaft hinzufügen und die gesamte Suppe fein pürieren ( Pürierstab ).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ganz wichtig es muss frisch geprsster Orangensaft sein, habe das ganze auch schon in verschiedensten Varianten ausprobiert aber nur frisch gepresster Saft gibt dieses unglaublich fruchtige Hintergrundaroma!
Ähnliche Themen
» Möhren-Ingwer-Suppe
» Karotten-Suppe
» Karotten-Tomaten-Suppe
» Karotten-Kürbis-Suppe
» Karotten - Orangen - Suppe mit Petersiliennocken
» Karotten-Suppe
» Karotten-Tomaten-Suppe
» Karotten-Kürbis-Suppe
» Karotten - Orangen - Suppe mit Petersiliennocken
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|