Pikante Gyros-Suppe
Pikante Gyros-Suppe
Zutaten für 6-8 Personen:
1 kg Schweineschnitzel
1-2 Knoblauchzehen
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 EL Gyros-Gewürzsalz
200-250 g Schlagsahne
2 Zwiebeln
4 große Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 EL Butter/Margarine
1 Beutel Zwiebelsuppe "Feinschmecker-Art" (für 3/4 l)
8 EL Zigeuner- oder Chili-Sauce
100 g Sahne-Schmelzkäse
1/2 TL getrockn. Thymian
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung von Pikante Gyros-Suppe
1. Fleisch waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.
2. Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Ab und zu wenden. Abkühlen. Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Gyros zugeben. Alles gut durchkochen, abschmecken.
1 kg Schweineschnitzel
1-2 Knoblauchzehen
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 EL Gyros-Gewürzsalz
200-250 g Schlagsahne
2 Zwiebeln
4 große Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 EL Butter/Margarine
1 Beutel Zwiebelsuppe "Feinschmecker-Art" (für 3/4 l)
8 EL Zigeuner- oder Chili-Sauce
100 g Sahne-Schmelzkäse
1/2 TL getrockn. Thymian
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung von Pikante Gyros-Suppe
1. Fleisch waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.
2. Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Ab und zu wenden. Abkühlen. Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Gyros zugeben. Alles gut durchkochen, abschmecken.
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