Lauch-Kartoffel-Suppe (Tupperware)
Lauch-Kartoffel-Suppe (Tupperware)
Zutaten:
3 Stangen Lauch
4 Kartoffeln
80 g Butter
1 l Wasser
2 EL gekörnte Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
2 Paar Wiener Würstchen
2 Scheiben Landbrot
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, Kartoffeln waschen, schälen und würfeln, Lauch in 40 g Butter anschwitzen, Kartoffeln dazugeben und das Wasser angießen. Gemüsebrühe einrühren und die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne einrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Inzwischen das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter goldbraun rösten. Schnittlauch in Stücke schneiden. Die Suppe portionsweise mit gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch anrichten.
3 Stangen Lauch
4 Kartoffeln
80 g Butter
1 l Wasser
2 EL gekörnte Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
2 Paar Wiener Würstchen
2 Scheiben Landbrot
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, Kartoffeln waschen, schälen und würfeln, Lauch in 40 g Butter anschwitzen, Kartoffeln dazugeben und das Wasser angießen. Gemüsebrühe einrühren und die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne einrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Inzwischen das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter goldbraun rösten. Schnittlauch in Stücke schneiden. Die Suppe portionsweise mit gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch anrichten.
Ähnliche Themen
» Kartoffel-Lauch-Suppe
» Porree suppe (Lauch)
» Käse-Lauch-Suppe
» Käse/Lauch Suppe
» Kartoffel-Spinat-Suppe
» Porree suppe (Lauch)
» Käse-Lauch-Suppe
» Käse/Lauch Suppe
» Kartoffel-Spinat-Suppe
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|