Canja Portugiesische Hühnersuppe
Canja Portugiesische Hühnersuppe
Zutaten
3 Tomate(n)
2 Liter Hühnerbrühe
1 Zwiebel(n), in dünnen Spalten
1 Stange/n Sellerie, fein geschnitten
1 TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
1 Zweig/e Minze
1 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilet
200 g Reis, (Langkornreis)
2 EL Zitronensaft
2 EL Minze, zerkleinerte
Zubereitung
Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und 30
Sekunden in eine Schüssel mit kochendem
Wasser legen. Dann in kaltes Wasser tauchen
und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, die
Kerne mit einem Teelöffel herauslösen und das
Fruchtfleisch würfeln. Brühe, Zwiebeln,
Sellerie, Minzezweig und Olivenöl in einen
großen Topf geben. Langsam aufkochen, Hitze
reduzieren, Hähnchen zufügen und alles 20 –
25 Minuten köcheln lassen, bis das
Hähnchenfleisch gar ist. Das Hähnchen aus der
Brühe nehmen, abkühlen lassen und in dünne
Scheiben schneiden. Den Minzezweig
entfernen.
Inzwischen den Reis in der Brühe 25 – 30
Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
Hähnchenscheiben wieder in die Brühe geben,
Zitronensaft hinzufügen und alles 1 – 2
Minuten rühren, bis das Fleisch heiß ist. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Minze unterrühren
3 Tomate(n)
2 Liter Hühnerbrühe
1 Zwiebel(n), in dünnen Spalten
1 Stange/n Sellerie, fein geschnitten
1 TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
1 Zweig/e Minze
1 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilet
200 g Reis, (Langkornreis)
2 EL Zitronensaft
2 EL Minze, zerkleinerte
Zubereitung
Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und 30
Sekunden in eine Schüssel mit kochendem
Wasser legen. Dann in kaltes Wasser tauchen
und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, die
Kerne mit einem Teelöffel herauslösen und das
Fruchtfleisch würfeln. Brühe, Zwiebeln,
Sellerie, Minzezweig und Olivenöl in einen
großen Topf geben. Langsam aufkochen, Hitze
reduzieren, Hähnchen zufügen und alles 20 –
25 Minuten köcheln lassen, bis das
Hähnchenfleisch gar ist. Das Hähnchen aus der
Brühe nehmen, abkühlen lassen und in dünne
Scheiben schneiden. Den Minzezweig
entfernen.
Inzwischen den Reis in der Brühe 25 – 30
Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
Hähnchenscheiben wieder in die Brühe geben,
Zitronensaft hinzufügen und alles 1 – 2
Minuten rühren, bis das Fleisch heiß ist. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Minze unterrühren
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