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Canja Portugiesische Hühnersuppe

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Canja Portugiesische Hühnersuppe Empty Canja Portugiesische Hühnersuppe

Beitrag von piper03 Fr Jun 21, 2013 9:43 pm

Zutaten 
3 Tomate(n) 
2 Liter Hühnerbrühe 
1 Zwiebel(n), in dünnen Spalten 
1 Stange/n Sellerie, fein geschnitten 
1 TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene 
1 Zweig/e Minze 
1 EL Olivenöl 
2 Hähnchenbrustfilet 
200 g Reis, (Langkornreis) 
2 EL Zitronensaft 
2 EL Minze, zerkleinerte 

Zubereitung
Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und 30
Sekunden in eine Schüssel mit kochendem
Wasser legen. Dann in kaltes Wasser tauchen
und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, die
Kerne mit einem Teelöffel herauslösen und das
Fruchtfleisch würfeln. Brühe, Zwiebeln,
Sellerie, Minzezweig und Olivenöl in einen
großen Topf geben. Langsam aufkochen, Hitze
reduzieren, Hähnchen zufügen und alles 20 –
25 Minuten köcheln lassen, bis das
Hähnchenfleisch gar ist. Das Hähnchen aus der
Brühe nehmen, abkühlen lassen und in dünne
Scheiben schneiden. Den Minzezweig
entfernen.
Inzwischen den Reis in der Brühe 25 – 30
Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
Hähnchenscheiben wieder in die Brühe geben,
Zitronensaft hinzufügen und alles 1 – 2
Minuten rühren, bis das Fleisch heiß ist. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Minze unterrühren
piper03
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