Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Caldo verde Portugiesische Gemüsesuppe mit Grünkohl

Nach unten

Caldo verde Portugiesische Gemüsesuppe mit Grünkohl Empty Caldo verde Portugiesische Gemüsesuppe mit Grünkohl

Beitrag von piper03 Fr Jun 21, 2013 9:44 pm

Zutaten für Portionen 
400 g Kartoffeln, mehligkochende 
¼ Bund Suppengrün 
¾ Liter Wasser oder ungesalzenen Hühner- oder Gemüsefond 
1 Zehe/n Knoblauch 
4 EL Olivenöl 
1 Handvoll Grünkohl vom portugiesischen , ersatzweise Kohlrabiblätter 
Salz 
Pfeffer 
Wurst, Chorizo in Scheiben 
Blutwurst, harte in Scheiben

Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, klein würfeln. Knoblauchzehe andrücken. Gemüseblätter waschen, in Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün und Knoblauchzehe dazu geben, ca. 5 Minuten anschwitzen. Kartoffelwürfel dazu geben, ebenfalls anschwitzen. Mit Wasser oder Fond ablöschen, ca. 2/3 der Blätter dazu geben, salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauchzehen herausfischen. Mit einem Kartoffelstampfer einen Großteil der Kartoffeln im Topf zerstampfen, es sollten noch gröbere Stücke übrig sein. Evtl. Wasser oder Fond nachfüllen, falls die Suppe zu dickflüssig ist. Restliche Blätter dazu geben, noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren Chorizo- und Blutwurstscheiben in der Suppe heiß werden lassen.

Auf jeden Teller Suppe nach Geschmack noch etwas gutes Olivenöl träufeln, gut passt auch etwas Sherry- oder Balsamicoessig
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten