Caldo dos pobres Arme-Leute-Suppe mit Gemüse
Caldo dos pobres Arme-Leute-Suppe mit Gemüse
Zutaten für Portionen
200 g Speck, geräuchert, mager, in Würfel
geschnitten oder 1 Schinkenknochen
1 große Möhre(n), geschabt und in dickere
Scheiben geschnitten
½ TL Pfeffer, ganz
1 Lorbeerblatt
100 g Bohnen, eingeweicht oder frische
Fava-Bohnen
2 EL Reis, Langkornreis
1 Handvoll Gemüse (Kohl, Mangold oder
Steckrübenkraut), zerkleinert
4 EL Penne oder Hörnchennudeln
Salz
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Speck, Möhren, Pfefferkörner und
Lorbeerblatt in einen Topf geben und 2 l
Wasser zugießen. Zum Kochen bringen und 1
Std. köcheln lassen, bis die Brühe würzig
schmeckt. Die Bohnen hinzufügen und 1 Std.
weiter köcheln lassen, bis sie weich sind.
(Falls verwendet, Schinkenknochen
entfernen.)
Den Reis zugeben und 10 Min. garen.
Gemüseblätter und Nudeln unterrühren. Die
Suppe nochmals zum Kochen bringen und weitere
15 Min. garen, bis die Nudeln weich und die
Brühe etwas eingedickt ist. Mit Salz
abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller füllen
und etwas Olivenöl einrühren.
Frisch gebackenes »broa« und für alle, die es
scharf mögen, selbst hergestellt
Piri-Piri-Sauce dazu reichen ..
200 g Speck, geräuchert, mager, in Würfel
geschnitten oder 1 Schinkenknochen
1 große Möhre(n), geschabt und in dickere
Scheiben geschnitten
½ TL Pfeffer, ganz
1 Lorbeerblatt
100 g Bohnen, eingeweicht oder frische
Fava-Bohnen
2 EL Reis, Langkornreis
1 Handvoll Gemüse (Kohl, Mangold oder
Steckrübenkraut), zerkleinert
4 EL Penne oder Hörnchennudeln
Salz
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Speck, Möhren, Pfefferkörner und
Lorbeerblatt in einen Topf geben und 2 l
Wasser zugießen. Zum Kochen bringen und 1
Std. köcheln lassen, bis die Brühe würzig
schmeckt. Die Bohnen hinzufügen und 1 Std.
weiter köcheln lassen, bis sie weich sind.
(Falls verwendet, Schinkenknochen
entfernen.)
Den Reis zugeben und 10 Min. garen.
Gemüseblätter und Nudeln unterrühren. Die
Suppe nochmals zum Kochen bringen und weitere
15 Min. garen, bis die Nudeln weich und die
Brühe etwas eingedickt ist. Mit Salz
abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller füllen
und etwas Olivenöl einrühren.
Frisch gebackenes »broa« und für alle, die es
scharf mögen, selbst hergestellt
Piri-Piri-Sauce dazu reichen ..
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