Fächerkartoffeln für Leute mit wenig Zeit
Seite 1 von 1
Fächerkartoffeln für Leute mit wenig Zeit
Zutaten für 1 Portion
4 m.-große Kartoffel(n), geschälte
40 g Butter, streichfähig
1 Prise Salz oder Kräutersalz
1 EL Käse, geriebener (wer es mag)
Zubereitung
Kartoffeln schälen und dann in ca. 0,5 cm Abständen einschneiden.
Es ist wichtig, dass die Scheiben am "Boden" der Knolle noch zusammenhängen.
Man kann die Kartoffel zwischen die Stiele von zwei Holzlöffeln legen und dann die
Schnitte machen. So ist garantiert, dass man die Kartoffel nicht ganz durchschneidet.
Die so vorbereiteten Kartoffeln werden nun in eine Auflaufform oder auf ein
Backblech gesetzt und gewürzt. Wir würzen sie meist mit Kräutersalz und
Knoblauch, dann werden sie mit Butterflocken belegt.
Jetzt geht es in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene,
beim Elektro-Herd 200°C,
Gas-Herd Stufe 4,
(je nach Größe der Kartoffeln ca. 40-50 Minuten)
Nach 25 Minuten in Backofen die Kartoffeln nochmals mit der heruntergelaufenen Butter beträufeln.
5 Minuten vor Ende der Backzeit kann man die Kartoffeln noch mit Käse bestreuen, wenn man mag.
PS:
Wir mögen die Fächerkartoffeln sehr gerne, weil sie interessant aussehen und geschmacklich vielseitig abgewandelt werden können.
- verschiedene Kräuter wie Thymian, Oregano etc.
- verschiedene Gewürze wie Curry oder Paprika.
Bestimmt entwickelt Ihr Eure ganz persönliche Kreation.
Ähnliche Themen
» Backofenkartoffeln und Hähnchenschnitzel (macht wenig Arbeit)
» Armer Leute Kartoffelsalat
» Caldo dos pobres Arme-Leute-Suppe mit Gemüse
» Wirsingfrikadellen mit Hack: Lecker, preiswert, macht viele Leute satt
» Armer Leute Kartoffelsalat
» Caldo dos pobres Arme-Leute-Suppe mit Gemüse
» Wirsingfrikadellen mit Hack: Lecker, preiswert, macht viele Leute satt
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten