Backofenkartoffeln und Hähnchenschnitzel (macht wenig Arbeit)
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Backofenkartoffeln und Hähnchenschnitzel (macht wenig Arbeit)
kleine frische Kartoffeln (pro Person ca. 3-4 Stück)
1 Hähnchenschnitzel pro Person
2 EL ÖL für Kartoffeln
1 Tüte Maggi Fix für Hackbraten
etwas Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer
Öl zum braten
Sour Cream oder alternativ Kräuterquark
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen
Kartoffeln waschen und nur abbürsten, in Spalten schneiden (achteln) und in eine Schüssel geben
2 EL Öl und Maggifix für Hackbaten zusammen mit dem Rosmarin über die Kartoffeln geben, alles gut durchmischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den Backofen schieben
Backzeit ca. 30-35 min (je nach Ofentyp und Größe kann es etwas varieren - ich die Garzeit nach ca. 30 min austesten..ggf. etwas verlängern)
in der Zwischenzeit die Hähnchenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und in Öl gar braten.
Alles zusammen mit der Sourcream oder dem Kräuterquark servieren.
Dazu passt z. B. noch eventuell Tomaten- oder Gurkensalat.
1 Hähnchenschnitzel pro Person
2 EL ÖL für Kartoffeln
1 Tüte Maggi Fix für Hackbraten
etwas Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer
Öl zum braten
Sour Cream oder alternativ Kräuterquark
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen
Kartoffeln waschen und nur abbürsten, in Spalten schneiden (achteln) und in eine Schüssel geben
2 EL Öl und Maggifix für Hackbaten zusammen mit dem Rosmarin über die Kartoffeln geben, alles gut durchmischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den Backofen schieben
Backzeit ca. 30-35 min (je nach Ofentyp und Größe kann es etwas varieren - ich die Garzeit nach ca. 30 min austesten..ggf. etwas verlängern)
in der Zwischenzeit die Hähnchenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und in Öl gar braten.
Alles zusammen mit der Sourcream oder dem Kräuterquark servieren.
Dazu passt z. B. noch eventuell Tomaten- oder Gurkensalat.
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