Ägyptische Hühnersuppe
Ägyptische Hühnersuppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Huhn (Suppenhuhn), 1 Bund Suppengrün geputzt, 1 Zwiebel fein gehackt, 2 Knoblauchzehen fein gehackt, 1 kl. Dose Tomatenmark, 1 EL Koriander gemahlen, 250 g Blattspinat grob gehackt, etwas Fett zum anschwitzen, 1,5 l Wasser, Salz
Zubereitung:
Das Suppenhuhn mit dem geputztem Suppengrün in ca. 1,5 Liter Wasser wie gewohnt kochen. Wenn das Huhn gar ist, Suppengrün entfernen und auch Huhn herausnehmen. Entbeinen, in mundgerechte Stücke schneiden und warmstellen. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und den Koriander in einer Pfanne mit etwas Fett anschwitzen, bis sich ein Kloß um den Rührlöffel bildet und dann zur Brühe geben. Spinat auftauen (bzw. den frischen waschen, putzen) und grob gehackt in der Brühe fast zerkochen lassen. Das Fleisch kurz vor dem Servieren zurück in die Brühe geben oder extra reichen. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette.
Hinweis: Wer sich die Arbeit mit dem Huhn und vor allem Zeit ersparen möchte, kann es auch gegen ca. 4 Hähnchenschenkel mit einer guten Handvoll Hühnerklein (wegen der Brühe) austauschen. Diese Suppe essen bei uns auch die sehr gerne, die gar keinen Spinat mögen, da er durch den Koriander nicht herauszuschmecken und vor allem kaum zu sehen ist.
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