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Ägyptische Hühnersuppe

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Ägyptische Hühnersuppe Empty Ägyptische Hühnersuppe

Beitrag von piper03 Sa Jun 22, 2013 7:52 am

Zutaten für 4 Personen:
1 Huhn (Suppenhuhn), 1 Bund Suppengrün geputzt, 1 Zwiebel fein gehackt, 2 Knoblauchzehen fein gehackt, 1 kl. Dose Tomatenmark, 1 EL Koriander gemahlen, 250 g Blattspinat grob gehackt, etwas Fett zum anschwitzen, 1,5 l Wasser, Salz
Zubereitung:
Das Suppenhuhn mit dem  geputztem Suppengrün in ca. 1,5 Liter Wasser wie gewohnt kochen. Wenn das Huhn  gar ist, Suppengrün entfernen und auch Huhn herausnehmen. Entbeinen, in  mundgerechte Stücke schneiden und warmstellen. Zwiebel, Knoblauch,  Tomatenmark und den Koriander in einer Pfanne mit etwas Fett anschwitzen, bis  sich ein Kloß um den Rührlöffel bildet und dann zur Brühe geben. Spinat auftauen  (bzw. den frischen waschen, putzen) und grob gehackt in der Brühe fast zerkochen  lassen. Das Fleisch kurz vor dem Servieren zurück in die Brühe geben oder extra  reichen. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette.
Hinweis: Wer  sich die Arbeit mit dem Huhn und vor allem Zeit ersparen möchte, kann es auch  gegen ca. 4 Hähnchenschenkel mit einer guten Handvoll Hühnerklein (wegen der  Brühe) austauschen. Diese Suppe essen bei uns auch die sehr gerne, die gar  keinen Spinat mögen, da er durch den Koriander nicht herauszuschmecken und vor  allem kaum zu sehen ist.
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