Bärlauch-Petersiliensuppe
Bärlauch-Petersiliensuppe
100 g Petersilienwurzel
1 Zwiebeln
50g Bärlauch
20g Butter
3/4 L Gemüsebrühe
100g Sahne
2 EL Zitronensaft
Pfeffer, weiß
Salz
150g Krabben
2Toast
Für Bärlauch-Petersiliensuppe mit Krabben am besten frische Nordseekrabben verwenden, da sie am aromatischsten sind. Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Bärlauch waschen, trockenschwenken und in feine Streifen schneiden. In einem Suppentopf 20 g Butter auslassen. Petersilienwurzel und Zwiebeln darin andünsten. Bärlauch zufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und Sahne zufügen. Bärlauch-Petersiliensuppe ca. 10 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Suppentopf vom Herd nehmen und Bärlauch-Petersiliensuppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit frisch gepreßtem Zitronensaft, weißem Pfeffer und Salz würzen. Krabben zufügen und in der Bärlauch-Petersiliensuppe erwärmen. Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Croutons darin unter mehrfachem Wenden goldbraun rösten. Bärlauch-Petersiliensuppe mit Krabben in Suppentassen füllen und mit Croutons bestreuen.
1 Zwiebeln
50g Bärlauch
20g Butter
3/4 L Gemüsebrühe
100g Sahne
2 EL Zitronensaft
Pfeffer, weiß
Salz
150g Krabben
2Toast
Für Bärlauch-Petersiliensuppe mit Krabben am besten frische Nordseekrabben verwenden, da sie am aromatischsten sind. Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Bärlauch waschen, trockenschwenken und in feine Streifen schneiden. In einem Suppentopf 20 g Butter auslassen. Petersilienwurzel und Zwiebeln darin andünsten. Bärlauch zufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und Sahne zufügen. Bärlauch-Petersiliensuppe ca. 10 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Suppentopf vom Herd nehmen und Bärlauch-Petersiliensuppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit frisch gepreßtem Zitronensaft, weißem Pfeffer und Salz würzen. Krabben zufügen und in der Bärlauch-Petersiliensuppe erwärmen. Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Croutons darin unter mehrfachem Wenden goldbraun rösten. Bärlauch-Petersiliensuppe mit Krabben in Suppentassen füllen und mit Croutons bestreuen.
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