Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Chorba (tunesische Tomatensuppe, wird speziell im Ramadan gekocht):

Nach unten

Chorba (tunesische Tomatensuppe, wird speziell im Ramadan gekocht): Empty Chorba (tunesische Tomatensuppe, wird speziell im Ramadan gekocht):

Beitrag von piper03 So Jun 23, 2013 11:35 am

Zwiebeln und mageres Fleisch (Hunh, Rind, geht aber auch mit Fisch) ganz klein schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln in Olivenöl leicht anbraten (wenn Ihr mit Fisch kocht: den Fisch erst ganz am Ende dazugeben, denn er zerfällt sonst!).
Danach Tomatenmark dazugeben, rühren (3-5 Minuten, kleine Flamme), erst dann mit Wasser aufgießen, Salz und scharfe Parika (Pulver, fein gemahlen)) dazugeben. Weitere 5-7 Minuten köcheln lassen. Danach kommen die restlichen Zutaten wie eingelegte Karotten (geht aber auch mit Frischen, ganz klein schneiden!!), Kapern, gehackte Petersilie und sog.Klavs (auch gehackt) dazu. Schmeckt dies ab, würzt es nach eigenem Empfinden ggf. nach. Die Suppe muß nun noch mindestens 30Min bei kleiner Hitze köcheln. Danach kommt Chorka Frik dazu (türk./arab. Laden, so ähnlich wie unsere Graupen), nun kocht die Suppe noch einmal etwa 10 Minuten.
Laßt es Euch schmecken, am besten mit Baguette, man kann auch etwas frische Zitrone reintröpfeln.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten