Zimtstern-Torte
Zimtstern-Torte
Zutaten:
7 Eier getrennt
100 g Puderzucker,
abgeriebene Zitronenschale,
2 EL Zimt,
100 g Zucker,
180 g Mehl
-----------------------------------
Creme:
1/4 l Sahne,
200 g klein geschnittene Schokolade,
2 EL Weinbrand,
1/4l Sahne
2 Pkg. Sahnesteif
------------------------------
Zum Tränken:
etwas Weinbrand
-----------------------------
Zum Bestreichen:
250 g Aprikosenkonfitüre
------------------------------------
Glasur:
2 Becher Schokoglasur
-------------------------------
Zum Bestreuen:
Zimt und Zucker
----------------------------
Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker und Zitronenschale cremig aufschlagen.
Eiweiß mit Zimt aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse rühren. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Für die Creme Sahne aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade einrühren, bis sie aufgelöst ist und das Ganze kalt stellen. Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden und den Boden mit Weinbrand tränken.
Sahne und Sahnesteif aufschlagen.
Die erkaltete Schoko-Sahne mit Weinbrand aufschlagen und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Torte mit der Creme füllen und kalt stellen. Die Marmelade glatt rühren und die Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen. Die Glasur erweichen und die Torte damit glasieren.
7 Eier getrennt
100 g Puderzucker,
abgeriebene Zitronenschale,
2 EL Zimt,
100 g Zucker,
180 g Mehl
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Creme:
1/4 l Sahne,
200 g klein geschnittene Schokolade,
2 EL Weinbrand,
1/4l Sahne
2 Pkg. Sahnesteif
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Zum Tränken:
etwas Weinbrand
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Zum Bestreichen:
250 g Aprikosenkonfitüre
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Glasur:
2 Becher Schokoglasur
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Zum Bestreuen:
Zimt und Zucker
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Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker und Zitronenschale cremig aufschlagen.
Eiweiß mit Zimt aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse rühren. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Für die Creme Sahne aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade einrühren, bis sie aufgelöst ist und das Ganze kalt stellen. Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden und den Boden mit Weinbrand tränken.
Sahne und Sahnesteif aufschlagen.
Die erkaltete Schoko-Sahne mit Weinbrand aufschlagen und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Torte mit der Creme füllen und kalt stellen. Die Marmelade glatt rühren und die Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen. Die Glasur erweichen und die Torte damit glasieren.
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