Apfeltorte
Apfeltorte
Zutaten:
Für den Teig:
200 g Mehl
1 Pr Salz
1 Ei
65 g Zucker
125 g weiche Butter
1 Pä. Vanillin Zucker
1 EL Milch
Für den Belag:
1 kg Äpfel
1/2 L Orangensaft
1/4 L Weißwein
2 Pä. Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
Für die obere Schicht:
2 Becher Sahne
ca 1 EL Kakao ( bzw Kaba )
Zubereitung:
Den Backofen auf ca 180°C - Umluft vorheizen
Äpfel schälen und raspeln. Pudding mit Orangensaft, Weißwein udn Zucker kochen. Pudding mit den Äpfeln mischen und beiseite stellen.
Alle Zutaten für den Teig in eien Schüssel geben udn gut durchkneten.
Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig auf dem Boden verteilen und einen ca 1-2cm hohen Rand machen.
Die Apfel-Pudding-Masse auf den teig geben udn ca 1 Studne backen.
( Der kuchen wir oben etwas dunkel, das ist aber normal. )
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und am besten über Nacht in der Form auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, auf dem kuchen verteilen, glatt streichen und mit dem Kakao / Kaba bestäuben.
Fertig! :-)
Für den Teig:
200 g Mehl
1 Pr Salz
1 Ei
65 g Zucker
125 g weiche Butter
1 Pä. Vanillin Zucker
1 EL Milch
Für den Belag:
1 kg Äpfel
1/2 L Orangensaft
1/4 L Weißwein
2 Pä. Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
Für die obere Schicht:
2 Becher Sahne
ca 1 EL Kakao ( bzw Kaba )
Zubereitung:
Den Backofen auf ca 180°C - Umluft vorheizen
Äpfel schälen und raspeln. Pudding mit Orangensaft, Weißwein udn Zucker kochen. Pudding mit den Äpfeln mischen und beiseite stellen.
Alle Zutaten für den Teig in eien Schüssel geben udn gut durchkneten.
Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig auf dem Boden verteilen und einen ca 1-2cm hohen Rand machen.
Die Apfel-Pudding-Masse auf den teig geben udn ca 1 Studne backen.
( Der kuchen wir oben etwas dunkel, das ist aber normal. )
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und am besten über Nacht in der Form auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, auf dem kuchen verteilen, glatt streichen und mit dem Kakao / Kaba bestäuben.
Fertig! :-)
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