Mandarinen Eierlikör-Torte
Mandarinen Eierlikör-Torte
4 Eier
60 g weiche Butter
60 g + 50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Salz
160 g gemahlene Mandeln
2 El * etwas Paniermehl
1 ½ TL Backpulver
8 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen ( a' 314 ml ) Mandarinen
250 g Schmand oder Creme fraiche
5 EL +200 ml + 2 EL Eierlikör
200 g + 150 g Schlagsahne
200 g stichfeste saure Sahne
ca. 34 Waffelröllchen
(ca. 2 ½ Packungen ) mit Vollmilch -und /oder Edelherbschokolade (z.B. „Waffeletten „)
1-2 TL gehackte Pistazien
Eier trennen .Fett ,60 g Zucker ,1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen Eigelb einzeln unterrühren .Mandeln ,2 EL Paniermehl und Backpulver mischen , unterrühren Eiweiß steif schlagen portionsweise unter heben .
In eine gefettete ,mit Paniermehl ausgestreute Springform ( 26 cm ) füllen.Im vorgeheizten
Ofen ( E-Herd : 175 °c / Umluft :150 C° / Gas : Stufe 2 ca. 30 Minuten backen .Auskühlen.
Gelatine kalt einweichen .Mandarinen abtropfen lassen .8 Mandarinen zum Verzieren beiseite legen .Schmand cremig aufschlagen ,dabei 50 g Zucker
und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen . Gelatine ausdrücken ,auflösen .5 EL Likör eindrücken ,dann unter 200 ml Likör rühren .Kalt stellen ,bis er zu gelieren beginnt (ca.15 Min.)
200 g Sahne steif schlagen . Schmand ,saure Sahne , Likör-Masse unterheben . Formrand um den
Boden legen . Etwas Likör – Creme am Bodenrand verteilen .Waffelröllchen
senkrecht daraufstellen Rest Likör- Creme einfüllen und glattstreichen .Torte ca. 6 Stunden kalt stellen .
150 g Sahne steifschlagen . Eierlikör – Torte mit Sahne ,Rest Mandarinen , 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren .
60 g weiche Butter
60 g + 50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Salz
160 g gemahlene Mandeln
2 El * etwas Paniermehl
1 ½ TL Backpulver
8 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen ( a' 314 ml ) Mandarinen
250 g Schmand oder Creme fraiche
5 EL +200 ml + 2 EL Eierlikör
200 g + 150 g Schlagsahne
200 g stichfeste saure Sahne
ca. 34 Waffelröllchen
(ca. 2 ½ Packungen ) mit Vollmilch -und /oder Edelherbschokolade (z.B. „Waffeletten „)
1-2 TL gehackte Pistazien
Eier trennen .Fett ,60 g Zucker ,1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen Eigelb einzeln unterrühren .Mandeln ,2 EL Paniermehl und Backpulver mischen , unterrühren Eiweiß steif schlagen portionsweise unter heben .
In eine gefettete ,mit Paniermehl ausgestreute Springform ( 26 cm ) füllen.Im vorgeheizten
Ofen ( E-Herd : 175 °c / Umluft :150 C° / Gas : Stufe 2 ca. 30 Minuten backen .Auskühlen.
Gelatine kalt einweichen .Mandarinen abtropfen lassen .8 Mandarinen zum Verzieren beiseite legen .Schmand cremig aufschlagen ,dabei 50 g Zucker
und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen . Gelatine ausdrücken ,auflösen .5 EL Likör eindrücken ,dann unter 200 ml Likör rühren .Kalt stellen ,bis er zu gelieren beginnt (ca.15 Min.)
200 g Sahne steif schlagen . Schmand ,saure Sahne , Likör-Masse unterheben . Formrand um den
Boden legen . Etwas Likör – Creme am Bodenrand verteilen .Waffelröllchen
senkrecht daraufstellen Rest Likör- Creme einfüllen und glattstreichen .Torte ca. 6 Stunden kalt stellen .
150 g Sahne steifschlagen . Eierlikör – Torte mit Sahne ,Rest Mandarinen , 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren .
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