Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Eierlikör-Torte

Nach unten

Eierlikör-Torte  Empty Eierlikör-Torte

Beitrag von piper03 Di Jul 02, 2013 8:16 am

Zutaten:

Für den Teig:

80 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eigelb
200 g gemahlene Mandelb
1 TL Backpulver
100 g geraspelte Zartbitterschokolade
2 EL Eierlikör
5 Eiweiß

Für den Belag:

1/2 l. Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
2 TL Zucker
1 P. Vanillezucker
1/8 l Eierlikör
geraspelte Schololade

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker und
Vanillezucker unterrühren. Eigelbe nach und
nach zufügen, verrühren. mandeln,
Backpulver,
Schokolade und Eierlikör zugeben.
Eiweiß steif schlagen, unterziehen.

Springform (24 cm) mit Backalufolie
auslegen,
Teig einfüllen. Im Backofen bei 175 °C ca.
60
Minuten backen.

Über Nacht erkalten lassen!!!

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif
schlagen. 2/3 auf die ausgekühlte Torte
geben, glatt streichen, kalt stellen. Mit
einem Spritzbeutel und restl. Sahne rundum
Tupfen aufspritzen. Eierlikör in die Mitte
geben. Mit Schokoladenraspeln verziehren!

Viel Spass beim Backen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten