Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Cappuccino-Eierlikör-Torte

Nach unten

Cappuccino-Eierlikör-Torte Empty Cappuccino-Eierlikör-Torte

Beitrag von piper03 So Jun 30, 2013 2:23 am

Zutaten für 16 Stück:
Für den Teig:
50 g Margarine
5 Eier
150 g Zucker
75 g Mehl
50 g Feine Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
6 EL Cappuccino Pulver (Instant)
750 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
2 Päckchen Vanillinzucker
100 ml Eierlikör
Außerdem:
Schokoladenraspel
 
Zubereitung:
1. Sanella schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Zum Schluss Sanella langsam unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
 
2. Boden waagerecht halbieren, so dass man 2 Böden bekommt. Cappuccinopulver in 5 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen. 375 ml Cremefine mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Likör unterziehen. 375 ml Cremefine mit dem zweiten Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Cappuccino unterziehen.
 
3. Die Hälfte beider Cremes in jeweils einen Spritzbeutel füllen (oder nacheinander) und abwechselnd auf den unteren Boden Kreise spritzen. Oberen Boden aufsetzen. Mit der übrigen Cappuccinocreme Ränder und Tortenoberfläche bestreichen. Mit der Eierlikörcreme und Schokoraspeln verzieren. Zum Festwerden ca. 2 Stunden kalt stellen.
 
Zubereitungszeit:
3 Stunden und 15 Minuten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten