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Cappuccino- Nuss- Torte

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Cappuccino- Nuss- Torte Empty Cappuccino- Nuss- Torte

Beitrag von piper03 Di Jul 02, 2013 1:10 am


Zutaten:
3 Eier
100 g +1 geh. EL Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
450 g + 150 g Schlagsahne
2 Tassenbeutel( á 10g) Cappuccinopulver (Instand)
75 g gehackte Haselnüsse
1 Beutel (7g) Schokoflocken oder 1 EL Raspelschokolade
3 EL Haselnussblättchen
evt. ca. 14 Schoko- Mokkabohnen zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung:
Eine Springform (24cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen.
Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 175 Grad/ Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2 ) ca. 25 Minuten backen.
Biskuitboden auskühlen lassen.
Boden 2x waagerecht durchschneiden. 450 g Sahne steif schlagen, zum Schluss 1 geh. EL Zucker und Cappuccino- Pulver einrieseln lassen. 1/3 Sahne beiseite stellen. Gehackte Nüsse unter die übrige Sahne ziehen. Unteren Boden mit der Hälfte Nuss - Sahne bestreichen, 2. Boden darauf setzen. Rest Nuss- Sahne darauf streichen. 3. Boden darauf setzen. Torte mit Rest Cappuccino- Sahne einstreichen. Mit Schokoflocken bestreuen. Haselnussblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, gerösteten Nüssen und Mokkabohnen verzieren.
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