Eiskaffee-Waffeltorte
Eiskaffee-Waffeltorte
Zutaten:
175g Butter
150g Löffelbiskuits
100g Eiswaffeln
11 Blatt Gelatine
4 Essl. Instant Espressopulver
800g Doppelrahmfrischkäse
200g Zucker
450g Schlagsahne
250g Magerquark
2 Päck. Vanillinzucker
1 Essl. Schokoladen-Mokkabohnen
Öl für die Form
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen
lassen. Löffelbiskuits und 85g Eiswaffeln
fein zerbröseln und mit der Butter
vermischen.
Eine Springform (26 cm) am Boden leicht mit
Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben,
mit
den Händen zu einem flachen Boden andrücken
und ca. 30 Minuten kaöt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Espresso in 6 Essl. heißem Wasser auflösen.
600g Frischkäse, 125g Zucker und Espresso
verrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken,
auflösen, etwas Espressocreme in die
Gelatine
rühren, dann alles unter die restliche Creme
rühren. 250g Sahne steif schlagen und
unterheben. Espressocreme in die Form geben,
glatt streichen und kalt stellen.
Quark, 200g Frischkäse, 75g Zucker und
Vanillinzucker verrühren. 6 Blatt Gelatine
ausdrücken, auflösen, etwas Quarkcreme unter
die Gelatine rühren. Dann alles unter die
restliche Creme rühren. 200g Sahne steif
schlagen und unterheben.
Quarkmasse kalt stellen und immer wieder
umrühren, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Dann mit einem Eisportionierer Kugeln aus
der
Masse formen und auf die Torte setzen. Torte
nochmals 3-4 Stunden kalt stellen.
Mokkabohnen grob hacken, 15g Eiswaffeln
halbieren. Torte damit verzieren.
Tipp: Die Torte schmeckt prima mit warmer
oder kalter Schokoladensoße.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
175g Butter
150g Löffelbiskuits
100g Eiswaffeln
11 Blatt Gelatine
4 Essl. Instant Espressopulver
800g Doppelrahmfrischkäse
200g Zucker
450g Schlagsahne
250g Magerquark
2 Päck. Vanillinzucker
1 Essl. Schokoladen-Mokkabohnen
Öl für die Form
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen
lassen. Löffelbiskuits und 85g Eiswaffeln
fein zerbröseln und mit der Butter
vermischen.
Eine Springform (26 cm) am Boden leicht mit
Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben,
mit
den Händen zu einem flachen Boden andrücken
und ca. 30 Minuten kaöt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Espresso in 6 Essl. heißem Wasser auflösen.
600g Frischkäse, 125g Zucker und Espresso
verrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken,
auflösen, etwas Espressocreme in die
Gelatine
rühren, dann alles unter die restliche Creme
rühren. 250g Sahne steif schlagen und
unterheben. Espressocreme in die Form geben,
glatt streichen und kalt stellen.
Quark, 200g Frischkäse, 75g Zucker und
Vanillinzucker verrühren. 6 Blatt Gelatine
ausdrücken, auflösen, etwas Quarkcreme unter
die Gelatine rühren. Dann alles unter die
restliche Creme rühren. 200g Sahne steif
schlagen und unterheben.
Quarkmasse kalt stellen und immer wieder
umrühren, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Dann mit einem Eisportionierer Kugeln aus
der
Masse formen und auf die Torte setzen. Torte
nochmals 3-4 Stunden kalt stellen.
Mokkabohnen grob hacken, 15g Eiswaffeln
halbieren. Torte damit verzieren.
Tipp: Die Torte schmeckt prima mit warmer
oder kalter Schokoladensoße.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Ähnliche Themen
» Eiskaffee-Waffeltorte -Kühlschranktorte-
» Eiskaffee Sahnetorte
» Eiskaffee-Sahne-Torte
» Eiskaffee Bananen Torte
» Eiskaffee - Sahne- Torte
» Eiskaffee Sahnetorte
» Eiskaffee-Sahne-Torte
» Eiskaffee Bananen Torte
» Eiskaffee - Sahne- Torte
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten