Eiskaffee Sahnetorte
Eiskaffee Sahnetorte
Für den Biskuit
4 St Eier
4 EL Heißes Wasser
150 gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
120 gr Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck mandelpudding od. vanille
50 gr gemahlene Mandeln
100 gr Raspelschokolade
Für die Füllung
800 ml Sahne
2 Pck Sahnesteif
40 gr Eiskaffee pulver
Zubereitung
Zuberreitung:
Für den Teig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minute weiterschlagen.
Mehl mit Backpulver und Pudding Pulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterarbeiten, Mandeln und Raspelschokolade unterheben. Den Teig in eine Springform (26cm) Boden gefettet, mit Backpapier belegt füllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze 180°C vorgeheizt Backzeit 30 Minuten
Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stürzen. Biskuitboden erkalten lassen, und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung:
Sahne mit Sahnesteif und Eiskaffeepulver steif schlagen. 2-3 Esslöffel der Eiskaffeesahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Den unteren Boden auf eine Platte legen. Gut die Hälfte der Eiskaffeesahne darauf streichen. Den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken. Tortenoberfläche und rand gleichmäsig mit der restlichen Eiskaffeesahne bestreichen.
Die Tortenoberfläche gitterförmig mit der Eiskaffeesahne aus dem Spritzbeutel verzieren und die Torte bis zum servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Tortenoberfläche mit Kakaopulver bestäuben und nach belieben mit einigen Konfektkugeln garnieren.
4 St Eier
4 EL Heißes Wasser
150 gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
120 gr Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck mandelpudding od. vanille
50 gr gemahlene Mandeln
100 gr Raspelschokolade
Für die Füllung
800 ml Sahne
2 Pck Sahnesteif
40 gr Eiskaffee pulver
Zubereitung
Zuberreitung:
Für den Teig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minute weiterschlagen.
Mehl mit Backpulver und Pudding Pulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterarbeiten, Mandeln und Raspelschokolade unterheben. Den Teig in eine Springform (26cm) Boden gefettet, mit Backpapier belegt füllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze 180°C vorgeheizt Backzeit 30 Minuten
Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stürzen. Biskuitboden erkalten lassen, und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung:
Sahne mit Sahnesteif und Eiskaffeepulver steif schlagen. 2-3 Esslöffel der Eiskaffeesahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Den unteren Boden auf eine Platte legen. Gut die Hälfte der Eiskaffeesahne darauf streichen. Den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken. Tortenoberfläche und rand gleichmäsig mit der restlichen Eiskaffeesahne bestreichen.
Die Tortenoberfläche gitterförmig mit der Eiskaffeesahne aus dem Spritzbeutel verzieren und die Torte bis zum servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Tortenoberfläche mit Kakaopulver bestäuben und nach belieben mit einigen Konfektkugeln garnieren.
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