Stachelbeer-Mandel-Sahnetorte
Stachelbeer-Mandel-Sahnetorte
Rührteig:
100 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
4 Eigelbe
150 g Mehl
½ P. Backpulver
daraus einen Teig herstellen und auf 2 eingefetteten Böden verteilen
4 Eiweiß
160 g Zucker
sehr steif schlagen und auf den beiden Böden verteilen
1 Beutel Mandelblättchen
auch auf beiden Böden verteilen.
Bei 160° C 30 Minuten backen. Einen Boden sofort nach dem Backen in 12 oder 16 Stücke schneiden.
Füllung:
1 Glas Stachelbeeren
1 P. Vanillepuddingpulver
2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
Saft von den Stachelbeeren auffangen (375 ml) mit dem Vanillepuddingpulver kochen. Stachelbeeren in den lauwarmen Pudding geben. Masse auf dem unteren Boden verteilen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, auf die Masse verteilen und die 12 oder 16 Stücke darauf legen.
100 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
4 Eigelbe
150 g Mehl
½ P. Backpulver
daraus einen Teig herstellen und auf 2 eingefetteten Böden verteilen
4 Eiweiß
160 g Zucker
sehr steif schlagen und auf den beiden Böden verteilen
1 Beutel Mandelblättchen
auch auf beiden Böden verteilen.
Bei 160° C 30 Minuten backen. Einen Boden sofort nach dem Backen in 12 oder 16 Stücke schneiden.
Füllung:
1 Glas Stachelbeeren
1 P. Vanillepuddingpulver
2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
Saft von den Stachelbeeren auffangen (375 ml) mit dem Vanillepuddingpulver kochen. Stachelbeeren in den lauwarmen Pudding geben. Masse auf dem unteren Boden verteilen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, auf die Masse verteilen und die 12 oder 16 Stücke darauf legen.
Ähnliche Themen
» Stachelbeer-Baiser-Torte
» Sahnetorte ************************************
» After Eight Sahnetorte
» Eiskaffee Sahnetorte
» Pfirsich-Sahnetorte mit Pistazien
» Sahnetorte ************************************
» After Eight Sahnetorte
» Eiskaffee Sahnetorte
» Pfirsich-Sahnetorte mit Pistazien
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten