Stachelbeer-Baiser-Torte
Stachelbeer-Baiser-Torte
Für den Teig:
4 Eiweiß, 250 g Zucker
100 g Butter, 4 Eigelb, 125 g Zucker, 150 g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 100 g Mandelblätter
Für die Füllung:
1 Gl. Stachelbeeren, 2 P. Tortenguß, 2EL Zucker, 2 Becher Sahne, 2 P. Vanillezucker, 2 P. Sahnesteif
1. Das Eiweiß in einem hohen Rührbecher in etwa 10 Minuten sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen.
2. Die Butter mit dem Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Eine Springform mit etwas Butter einfetten. (ich mache unten immer Backpapier rein) Den Teig teilen und die Hälfte auch den den Boden streichen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und die Hälfte der Mandelblätter daraufstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen, anschließend noch einen 2. Boden herstellen.
4. Den 1 Boden auskühlen lassen und den 2. sofort in Tortenstücke schneiden und ebenfalls auskühlen lassen.
5. Die Stachelbeeren abgießen und den Saft auffangen. 1/4 L abmessen und erhitzen. Den Tortenguß mit dem Zucker vermischen und mit etwas Saft glatt rühren und zum übrigen Saft gießen und aufkochen lassen.
6. Die Stachelbeeren mit dem Tortenguß mischen und auf den unzerschnittenen Boden geben und abkühlen lassen.
7. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen den Vanillezucker mit dem Sahnesteif mischen und einrieseln lassen. Die Sahne auf den Stachelbeeren verteilen und den geschnittenen Boden wieder auf der Sahne zusammensetzen.
4 Eiweiß, 250 g Zucker
100 g Butter, 4 Eigelb, 125 g Zucker, 150 g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 100 g Mandelblätter
Für die Füllung:
1 Gl. Stachelbeeren, 2 P. Tortenguß, 2EL Zucker, 2 Becher Sahne, 2 P. Vanillezucker, 2 P. Sahnesteif
1. Das Eiweiß in einem hohen Rührbecher in etwa 10 Minuten sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen.
2. Die Butter mit dem Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Eine Springform mit etwas Butter einfetten. (ich mache unten immer Backpapier rein) Den Teig teilen und die Hälfte auch den den Boden streichen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und die Hälfte der Mandelblätter daraufstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen, anschließend noch einen 2. Boden herstellen.
4. Den 1 Boden auskühlen lassen und den 2. sofort in Tortenstücke schneiden und ebenfalls auskühlen lassen.
5. Die Stachelbeeren abgießen und den Saft auffangen. 1/4 L abmessen und erhitzen. Den Tortenguß mit dem Zucker vermischen und mit etwas Saft glatt rühren und zum übrigen Saft gießen und aufkochen lassen.
6. Die Stachelbeeren mit dem Tortenguß mischen und auf den unzerschnittenen Boden geben und abkühlen lassen.
7. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen den Vanillezucker mit dem Sahnesteif mischen und einrieseln lassen. Die Sahne auf den Stachelbeeren verteilen und den geschnittenen Boden wieder auf der Sahne zusammensetzen.
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