Pfirsich-Sahnetorte mit Pistazien
Pfirsich-Sahnetorte mit Pistazien
----------------------------------------------
Zutaten für ca.16 Stück:
Teig:
-------
4 Eier
250g Zucker
200ml Öl
100g Schokoraspeln
300g Mehl
1Pck. Backpulver
Füllung und Dekoration:
---------------------------------
2 Dosen Pfirsiche(470g Abtropfgewicht)
4Pck.heller Tortenguss
400ml Sahne
2Pck. Vanillezucker
3Pck.Sahnesteif
2EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
-----------------
Eier mit Zucker cremig rühren.Öl dazugeben.Die Schokoraspeln,Mehl und Backpulver untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.In eine gefettete Springform(O28cm)geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200´C etwa 45 Min.backen.
Den Boden abkühlen lassen und dann quer halbieren.
Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen.Die Hälfte der Pfirsiche pürieren,mit 2 Packungen Tortenguss verrühren und ein Mal aufkochen.
Etwas abkühlen lassen,auf dem Torteboden verteilen und dann im Kühlschrank ca.1 Stunde fest werden lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf der Pfirsichmasse verteilen.Den 2.Boden auflegen.Die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden und darauf setzen.
Zwei Packungen Tortenguss nach Packungsanweisung mit 5ooml Pfirsichsaft zubereiten und über die Pfirsiche geben.Dann die Torte schön mit Pistazien dekorieren.
Zutaten für ca.16 Stück:
Teig:
-------
4 Eier
250g Zucker
200ml Öl
100g Schokoraspeln
300g Mehl
1Pck. Backpulver
Füllung und Dekoration:
---------------------------------
2 Dosen Pfirsiche(470g Abtropfgewicht)
4Pck.heller Tortenguss
400ml Sahne
2Pck. Vanillezucker
3Pck.Sahnesteif
2EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
-----------------
Eier mit Zucker cremig rühren.Öl dazugeben.Die Schokoraspeln,Mehl und Backpulver untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.In eine gefettete Springform(O28cm)geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200´C etwa 45 Min.backen.
Den Boden abkühlen lassen und dann quer halbieren.
Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen.Die Hälfte der Pfirsiche pürieren,mit 2 Packungen Tortenguss verrühren und ein Mal aufkochen.
Etwas abkühlen lassen,auf dem Torteboden verteilen und dann im Kühlschrank ca.1 Stunde fest werden lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf der Pfirsichmasse verteilen.Den 2.Boden auflegen.Die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden und darauf setzen.
Zwei Packungen Tortenguss nach Packungsanweisung mit 5ooml Pfirsichsaft zubereiten und über die Pfirsiche geben.Dann die Torte schön mit Pistazien dekorieren.
Ähnliche Themen
» Sahnetorte ************************************
» After Eight Sahnetorte
» Eiskaffee Sahnetorte
» Stachelbeer-Mandel-Sahnetorte
» Baklava mit Pistazien
» After Eight Sahnetorte
» Eiskaffee Sahnetorte
» Stachelbeer-Mandel-Sahnetorte
» Baklava mit Pistazien
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten