Baklava mit Pistazien
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Baklava mit Pistazien
Zutaten
500 g Mehl
300 g Butter
4 Eier
75 g Joghurt
250 ml Wasser
250 g gemahlene Pistazien
1 kg Zucker
etwas Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Auf der Arbeitsplatte das Mehl zu einem kleine Berg aufhäufen. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles miteinander zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 20 gleich dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben einen Millimeter dick ausrollen. Die erste Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Pistazien draufstreuen und mit einer weiteren Teigplatte abdecken. Das ganz wird sooft wiederholt, bis alle Teigplatten aufeinander liegen und die Pistazien aufgebraucht sind. Wichtig: Es muss als Abschluss ganz oben eine Teigplatte liegen.
Danach den Turm in 2cm x 4 cm große Rechtecke schneiden und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Honig und Zitronensaft dazugeben. Alles aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Sirup erkalten lassen.
Die lauwarme Baklava mit dem Sirup übergießen und gut einziehen lassen.
Tip: Die Baklava eventuell noch einmal mit Pistazien bestreuen und dann kalt servieren.
500 g Mehl
300 g Butter
4 Eier
75 g Joghurt
250 ml Wasser
250 g gemahlene Pistazien
1 kg Zucker
etwas Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Auf der Arbeitsplatte das Mehl zu einem kleine Berg aufhäufen. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles miteinander zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 20 gleich dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben einen Millimeter dick ausrollen. Die erste Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Pistazien draufstreuen und mit einer weiteren Teigplatte abdecken. Das ganz wird sooft wiederholt, bis alle Teigplatten aufeinander liegen und die Pistazien aufgebraucht sind. Wichtig: Es muss als Abschluss ganz oben eine Teigplatte liegen.
Danach den Turm in 2cm x 4 cm große Rechtecke schneiden und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Honig und Zitronensaft dazugeben. Alles aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Sirup erkalten lassen.
Die lauwarme Baklava mit dem Sirup übergießen und gut einziehen lassen.
Tip: Die Baklava eventuell noch einmal mit Pistazien bestreuen und dann kalt servieren.
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